Вместо спиленных деревьев будут детская площадка и другие деревья

logo
Вместо спиленных деревьев будут детская площадка и другие деревья | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Звук бензопил услышали жители дома №3 по проспекту Красной Армии. Пилили деревья во дворе.

Вместо спиленных деревьев будут детская площадка и другие деревья

Жители дома и рабочие, видимо, не стесняясь в выражениях, выяснили, что сотрудникам МБУ «Благоустройство» дано задание спилить несколько деревьев, чтобы расчистить место для установки  современной детской площадки.

У нас есть детская площадка, и она достаточно большая. В рамках этой площадки можно обновить инвентарь. Деревья этому не мешают, они здоровые, крепкие, не сухие, – Наталья Литвинова, жительница дома №3 по проспекту Красной Армии

Дом №3 по проспекту Красной Армии с двух сторон окружён дорогами с весьма интенсивным движением, поэтому жители ратуют за сохранения каждого источника кислорода. 

Можно ли сохранить деревья, спросили мы у сотрудников посадской администрации, которая является заказчиком работ.

Эта площадка подразумевает бетонное основание. Его надо согласовывать с ресурсниками. Коммуникаций во дворе много, есть охранные зоны Теплосети и Электросети. Нам не разрешают их переносить. Единственный вариант – убрать эти пять деревьев. Мы обещали жителям, что будут компенсационные посадки, – Татьяна Салова, начальник отдела благоустройства администрации Сергиево-Посадского района

Нельзя сократить и площадь детской площадки. Она идёт по губернаторской программе благоустройства дворов и предполагает определённый перечень качелей и каруселей. У каждого элемента есть своя зона безопасности. 

В результате договорились, что жители определятся с тем, какие деревья посадить в их дворе в качестве компенсации за вырубленные. Сотрудники администрации обещали поспособствовать высадке трёхметровых деревьев после установки детской площадки.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[3]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Очевидный пример — никому не нужны детские площадки со своими зонами безопасности в КАЖДОМ дворе за Бюджетный счет , напичканные инженерными коммуникациями…Давно необходимо переходить к практике обустройства централизованной детской площадки и мини сквера в КАЖДОМ квартале,общих для нескольких домов…Но чиновники какие то все закостенелые, не способные слышать жителей…Им видимо так проще размазать колоссальные бюджетные средства по дворам и плодить обезличку , которая родная сестра всероссийского бардака…

  2. Юлия Афанасьева

    Пни — символ новой власти! Испахабили весь город. Валят деревья с диким остервенением. Варварство процветает! Деревья, которые жители сажали, которые росли десятилетиями , в одночасье уничтожили , чтобы установить вульгарнейшие площадки , а заодно и распилить бюджетные денежки. Благоустройство — прекрасная статья «отмыва», и плевать благоустроителям на жителей и их старания превратить город в сад. Да здравствует православный Ватикан в пустыне.

    1. Виктор Иванович

      Одни деревья пилят, которые когда то посадили в нарушение всех норм и правил, зачастую прямо на инженерных сетях , рядом с домами, кроны которых затеняют свет в окна, гробят если не людей во время очередного урагана, то на авто-так точно, а корни рвут фундамент МКД, отчего несущие стены трещат и превращают дома чуть ли не в руины…Те деревья, которые алегробезопасные , не гнилые , растут в правильных местах-их ни кто и не трогает…Вспомните последствия от урагана в Краснозаводске, когда поваленные деревья заблокировали все сквозные проезды и парализовали работу спасательных служб…А если вдруг ВОЙНА?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.