Вместо завода — жилой квартал

 

Вместо завода — жилой квартал

Стало известно, как будет использована территория, на которой в Сергиевом Посаде много лет размещался завод № 6 школьного приборостроения.

На бывшей промышленной площадке разместится высотный жилой квартал с торгово-офисным центром. Жилищная застройка, в частности, даст продолжение городской программе расселения ветхого и аварийного жилья. Подробности строительного проекта газета получила в администрации Сергиева Посада.

Светлана Аникиенко
Фото Сергея Семенькова

Вместо завода — жилой квартал

 

Комментарий

Игорь САЖИН, заместитель начальника управления жизнеобеспечения городской администрации:

У завода № 6 большая история, многие горожане сохранили о предприятии тёплые воспоминания. Но со временем завод пришёл в ветхое состояние и практически прекратил работу. Собственник объекта принял решение о сносе изношенных промышленных построек. Недавно эту территорию расчистили. Дальнейшее использование площадки обсуждается с 2014 года.

Поддержку получил проект сооружения на освободившейся территории социальных объектов — торгово-офисного центра и трёх высотных жилых домов. Два года назад предложенный вариант застройки прошёл публичные слушания. Сейчас собственник приступает к практической реализации проекта. Первым будет построен торгово-офисный центр типа комплексов “Карусель”.

Застройщик планирует использовать современные экономичные строительные технологии с обшивкой каркаса сэндвич-панелями. Уже получено разрешение на строительство в министерстве строительного комплекса Московской области. Остаются детали архитектурно-строительных согласований. В частности, ещё не определились с цветовой гаммой торгового центра.

В будущем году комплекс должны построить. К площадке ведёт существующий проезд с Вифанской улицы, но планируется построить и новые дороги. Застройщик предусмотрел в проекте устройство парковки у делового центра.

Вслед за торговым центром застройщик начнёт сооружать три высотных жилых дома. Привязка сделана, ведётся согласование этажности будущих жилых корпусов. Для жилищного строительства в этом районе города существует ограничение — дома будут не выше девяти этажей. Стройка ориентировочно развернётся через год.

Город заинтересован в том, чтобы второй этап застройки бывшей промзоны не затягивался. В трёх будущих новостройках должны получить квартиры жители расселяемых ветхих домов в Рабочем посёлке. По городской программе расселения аварийного жилья в новом квартале получат прописку жильцы двух двухэтажных домов на Краснофлотской улице.

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Вифанская улица
Вифанская улица на карте  На панораме Улицы нашего города: ВифанскаяВ настоящее время часть этой улицы, начиная от Красногорской площади, носит имя Карла Маркса, а... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *