Вместо Дня святого Валентина

logo
 Вместо Дня святого Валентина

8 июля православные всего мира отмечают День семьи, любви и верности, он же День памяти святых князя Петра и Февронии Муромских.

В пример христианам приводится история чудесного исцеления князя Петра, который заболел проказой, против которой были беспомощны лекари. Вылечить его смогла крестьянка Феврония, которая попросила Петра жениться на ней. Князь не сдержал слова и заболел вновь, после чего нашёл Февронию и всё-таки выполнил обещанное. По преданию канонизированная семья прожила долго и счастливо.

Под занавес жизни оба приняли монашество и умерли в один день. В России День семьи, любви и верности начали отмечать с 2008 года с подачи президента Дмитрия Медведева. Памятник Муромским святым установлен в Сергиевом Посаде у Келарского пруда.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...