Властям Сергиево-Посадского района советуют вызвать на переговоры владельца приюта «Ной»

Властям Сергиево-Посадского района советуют вызвать на переговоры владельца приюта «Ной»

 Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Местные жители подмосковного Сергиева Посада обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг приюта для наркоманов и экс-заключенных «Ной».

Местные жители подмосковного Сергиева Посада обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг приюта для наркоманов и экс-заключенных «Ной», вопрос был поднят на встрече с депутатом Госдумы по Сергиево-Посадскому округу Сергеем Пахомовым, говорится в сообщении единой пресс-службы района и города.

Приют для лиц без определенного места жительства, лиц с зависимостями и бывших заключенных «Ной», как описывают его соседи, возник несколько месяцев назад в корпусах бывшей базы отдыха «Кристалл» в Голыгино. Он не имеет какой-либо организационной формы и располагается на частной территории. Нормы, регулирующие деятельность социальных учреждений, на него не распространяются, при этом заселить в приют планируют до 700 человек. Все это и стало причиной волнения жителей соседних поселков, отмечается в материале.

«Мы должны выявить проблематику, выдвинуть свои условия в рамках действующего законодательства для нашего сосуществования. Давайте выведем это взаимодействие на другой уровень, и надо прекратить в частном порядке ругаться. Администрации необходимо вызвать собственника для переговоров и все обсудить. Если мы понимаем, что социальное напряжение зашкаливает, мы обязаны принимать какие-то решения», — отметил Пахомов, его слова приводятся в материале.

По словам обратившихся, частник, организовавший дом трудолюбия, на контакты не идет. Межведомственная комиссия, в которую вошли представители надзорных, правоохранительных органов и органов власти, проверить, что происходит на территории, не смогла по причине законного отказа собственника пустить ее на частную территорию, поясняется в пресс-релизе.

Ранее простой москвич Емелиан Сосинский организовал Дом трудолюбия «Ной» — своего рода коммуну, объединяющую бомжей. Люди в складчину снимают жилье, вместе ищут работу, организуя свои бригады, скидываются на совместный быт — еду, одежду, лекарства. Год назад работоспособные бездомные из «Ноя» сложили средства и арендовали дом для таких бомжей, которых уже не берут на работу и которые не могут сами себя кормить. Однако социальный дом очень быстро переполнился. Содержание такого дома обходится коммуне примерно в 1 миллион рублей в месяц, деньги заработаны самими трудоспособными бомжами, а также получены в качестве пожертвований.

Источник: РИАМО

Сохранить




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *