Власти Сергиево-Посадского района помогут привести в порядок военные городки

logo
Власти Сергиево-Посадского района помогут привести в порядок военные городки

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов встретился с командованием военного городка Сергиев Посад-6 (Вакцина) и представителями действующих на его территории коммунальных организаций для обсуждения проблем поселка. По многочисленным жалобам жителей был составлен список задач, которые возможно решить при содействии муниципальной власти.

«Мы провели предварительную работу, должны теперь понять, чем мы можем помочь, несмотря на ситуацию, при которой невозможны вложения бюджетных средств. Это не отменяет задачи по поддержанию достойных условий проживания жителей Вакцины, как и любых других жителей района», – сказал глава.

В начале совещания командир части Сергей Борисевич поблагодарил местные власти за организацию субботника на территории поселка, в результате которого вывезено более 60 тонн мусора, и озвучил основные проблемы. По его словам, в городке плохо работает сотовая связь, не имеют документального обоснования дорожные знаки, а сами дороги находятся в аварином состоянии. Недолжным образом выполняют свои обязанности участковые и сотрудники ГИБДД. Нуждаются в ремонте кровли общеобразовательная школа и школа искусств, порядка 20 лет отсутствует системное обслуживание инженерных коммуникаций поселка. Управляющая организация плохо реагирует на возникающие аварийные ситуации.

Как отметил замглавы района Константин Негурица, аналогичная ситуация складывается и в остальных шести военных городках на территории района на объектах, которые обслуживает Минобороны через свои структуры. Списки наиболее серьезных проблем по ним также составлены. «Жители военных городков чувствуют себя брошенными. Компании Минобороны ими, фактически, не занимается, муниципальные власти, по сути, тоже, поскольку бюджетный кодекс не позволяет нам тратить на это деньги», – сказал замглавы.

Сергей Пахомов поставил задачу изучить проблемы военных городков, найти способы взаимодействия с ответственными структурами и пути выхода из сложившейся ситуации.

«Нам нужно понимание всей цепочки, куда пойти, с кем разговаривать, но дальше так продолжаться не может, – заявил Сергей Пахомов. – В этом здании мы все эти проблемы не решим, но схемы решений должны быть. Мне нужен перечень ответственных людей».

Варианты решения отдельных задач были определены уже на совещании, которому предшествовала подготовительная работа профильных заместителей. Как сказал Константин Негурица, вышка сотовой связи в городке, по достигнутым договоренностям, должна появиться в ближайшие два месяца. По решению главы района, муниципальные службы будут содействовать в поддержании чистоты на территории поселка. Идет поиск средств на ремонт дорог. Рассматривается вопрос передачи бездействующей бани городка в обслуживание муниципальной организации, занимающейся этим видом деятельности. Найдены способы оказания содействия для разработки дислокации дорожных знаков, по которой смогут работать сотрудники ГИБДД.

По словам командира части Сергея Борисевича, передача имущества городка в муниципальную собственность запланирована на 2018 год. Сейчас запущена процедура разделения территории на зону войсковой части и жилую зону, которая впоследствии перейдет в муниципалитет.

Единая пресс-служба

 


Контекстная справка

[1]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[2]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.