Власти рассказали, как благоустройство развивает внутренний туризм в Подмосковье

logo
 Власти рассказали, как благоустройство развивает внутренний туризм в Подмосковье

Благоустройство в Подмосковье положительно влияет на туристическую привлекательность того или иного города, особенно это касается исторических малых городов, сообщил в интервью РИАМО министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

По его словам, сегодня в каждом городе Московской области можно найти что-то интересное. В Рошале, например, благоустроили замечательный парк и создали пешеходную зону.

«В нашей области – 74 города, и каждый из них интересен по-своему. Безусловно, стоит отметить города «с историей»: Зарайск, Звенигород (в прошлом году там прошло масштабное благоустройство, а в этом году оно завершится), Сергиев Посад, Серпухов (очень популярный город среди туристов и тоже благоустроенный), Королев», – сказал Хайкин.

Он добавил, что в 2022 году проекты благоустройства в регионе очень интересные. К примеру, в Краснознаменске на ранее заброшенной территории появится потрясающий парк, а в Пушкине преобразится Центральный парк культуры и отдыха.

«Мы доделываем вторую очередь парка «Липовая роща» – это лесопарк чем-то похожий на парк Малевича. Еще мы начинаем работу в большом лесопарке в Балашихе, это очень интересный проект, думаю, что он будет популярен. Готовится вторая очередь парка «Пехорка», у нас уже заключен контракт», – отметил министр.

С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте РИАМО

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО

Источник: РИАМО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...