Власти разруливали конфликт поставщика и потребителей тепла на Угличе

logo
Власти разруливали конфликт поставщика и потребителей тепла на Угличе | Сергиев Посад
 

Затяжной конфликт между поставщиком отопления и горячей воды, компанией «ИК Энергосистема», и потребителями услуг, среди которых ТСЖ, ЖСК и бизнес-центры, рассмотрели депутаты на заседании комитета по коммунальному хозяйству Совета округа.

Власти разруливали конфликт поставщика и потребителей тепла на Угличе

Потребителям при наличии счётчиков выставляются счета за теплоноситель по нормативам, – Тимофей Лагутин, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа

Суть конфликта в том, что поставщик услуг не принимает в эксплуатацию счётчики учёта тепла и выставляет счета за отопление по тарифу. А это выходит дороже собственникам квартир и торговых площадей.

В некоторых ЖСК конфликт длится уже больше года, и за это время конструктивного общения между  поставщиком и потребителями услуг не состоялось, а состоялись суды и подача апелляционных жалоб.

Третейским судьёй пришлось выступить депутатам. На одной площадке собрали всех заинтересованных лиц. А самим депутатам пришлось погрузиться в законы, регулирующие отношения поставщика и  потребителей услуг.

Правых на 100% в данной ситуации нет. У организации нет лицензии, и это противозаконно. Мы входим в положение, понимаем, что нужно время. Но и вы должны входить в положение. Не бывает так, чтобы где-то чётко по закону, никаких компромиссов, а где-то нет, – Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

В сухом остатке: представители ЖСК и ТСЖ приведут в порядок документы на приборы учета, чтобы их счётчики приняли в эксплуатацию. Компании «ИК Энергосистема» депутаты дали понять, что необходимо  завершить процедуру лицензирования котельной. Исполнительная власть и окружной Совет готовы  содействовать сторонам конфликта.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Тихомирова Рита Григорьевна
Родилась 19 января 1963 года в Тверской области.  В 1982 году с отличием окончила Ленинградский строительный жилищно-коммунальный техникум и была направлена по распределению на работу в... подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    В Союзе все было ни так, потому то и строили такие вот огромные котельные…
    Всему причина мировые цены на газ для внутреннего потребления…Огромная и холодная страна не в состоянии конкурировать с странами имеющими компактную экономику и расположенную в южных широтах. Что бы хотя бы как то отечественная экономика функционировала на огромных площадях в условиях сурового климата цены на топливо для внутреннего потребления должны стремиться к нулю, а не расти , создавая условия для внутреннего коллапса , что и наблюдаем…Само администриование узлов учета лишь удорожает энергитический комплекс и ухудшает ситуацию с ценами на ТЭР , что ни как не способствует улучшению качества жизни россиян — так точно.

  2. Виктор Иванович

    Какой толк тратиться на монтаж Узлов Учета и их администрирование, если все издержки такого вот «бизнеса» закладываются в рост тарифа? Обыватели, вы разве не понимаете, что в своем стремлении к «справедливости» вы сравни той запряженной лошади в непомерный тариф, перед которой держат морковку ? Зачем тратиться дополнительно , если все равно заплатите и за себя СПОЛНА, и за того Парня, и оплатите все издержки неэффективно организованной системы жизнеобеспечения в холодной и огромной стране, заточенной в ПРОШЛОМ на дешевые углеводороды…
    В следующем году россияне станут больше платить за коммунальные услуги. В каких-то регионах тарифы ЖКХ вырастут больше всего, а в других — меньше, говорится в распоряжении на сайте российского правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.