Власти прислушались к жителям улицы Шевченко и тысячника

logo
Власти прислушались к жителям улицы Шевченко и тысячника | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Вот так будет выглядеть спортивная площадка во дворе тысячника. В шести корпусах 234-го дома, минимум, две тысячи человек так или иначе пользуются тротуарами, площадками, лавочками.

Власти прислушались к жителям улицы Шевченко и тысячника

Подрастающее поколение с нетерпением ждёт спортивную площадку с резиновым покрытием, воротами и баскетбольными кольцами. 

Константин Витальевич Негурица помогает нам со всем этим детским и спортивным оборудованием, так как он депутат по нашему округу. В прошлом году он предложил нам готовую площадку с покрытием, но её размеры были большие. Мы попросили поставить площадку в те же размерах, что сейчас, потому что двор у нас сформирован, – Наталья Арычкина, старшая 3-го корпуса дома №234 по проспекту Красной Армии

Спортивные площадки, которые устанавливают по губернаторской программе, нельзя уменьшить или увеличить. Финансируемые проекты едины и неизменны. Поэтому установку универсальной спортплощадки во дворе тысячника исполнительные власти и депутаты предусмотрели в бюджете Сергиева Посада

Резиновое покрытие  начнут заливать, как только синоптики пообещают несколько дней без дождя. Жители также попросили предусмотреть видеонаблюдение, чтобы пресечь варварское отношение к новой площадке.

Благоустраивается и частный сектор микрорайона Северный. Вдоль улицы Шевченко появляется тротуар.  Письма с просьбой устройства дороги для пешеходов и в администрацию, и в Совет депутатов поступали неоднократно. Но в планы этого года тротуар не входил.

Мы единой командой шли по округу и сказали, что этот адрес необходим. Соответственно он оказался в программе. Работа здесь не маленькая. С точки зрения асфальтирования выполнено неплохо. Остались вопросы по планированию прилегающей территории и кюветов. Кюветами нужно заняться именно сейчас, – Константин Негурица, глава Сергиева Посада

Как в случае со двором тысячника, так и с тротуаром вдоль улицы Шевченко инициативу проявили жители. Депутаты поддержали, городские власти изыскали средства в бюджете. Пусть не в один миг,  город становится удобнее.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[2]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Клерки-вы что не понимаете простых вещей? Если вы распорядились установить бордюрный камень вдоль проезжей части , то необходимо теперь снять полотно и оборудовать такой участок ДОРОГОСТОЯЩЕЙ ливневой канализацией, что бы эту самую воду отводить при очередном ливне и не создавать озер и потоков, непреодолимых ни для техники, ни тем более для пешеходов…Проезжую часть куда дешевле обустроить кюветами , вместо того,что бы запруду городить из бордюрного камня…Ну кто считает Бюджетные деньги? БАРДАК !
    Идите уже и выверте списки избирателей , вместо того, что бы их в дополнительные вносить, ГОДАМИ…А то придумали-к закорючкам цепляться в подписных листах…

  2. Виктор Иванович

    Уважаемый Михаил Юрьевич. Близится период презентации диалезного центра и новой школы, что на Северном. Сегодня формируется Бюджет по благоустройству территорий совместного использования городского округа. Предлагаю к моменту презентации обустроить прилегающую территорию и на месте пустыря, что на Владимирской между кооперативными домами и диалезном центром обустроить внутриквартальный минисквер с элементами спортивных площадок для разных возрастных категорий.
    Очевидно, что существующая там УБОГАЯ контейнерная площадка для мусора установлена с нарушением всех норм и правил, соседствуя с вновь построенной детской площадкой. Предлагаю обустроить этот «куст» за счет Бюджетных средств , понимая, что жители собственноручно вложились в строительство внутридворовых детских площадок за свои личные средства, приобретая квадратные метры, что будет справедливо и будет способствовать оздоровлению настроений среди граждан с точки зрения Морали. С Уважением. Виктор Иванович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.