Власти Подмосковья возвращают пожилых на самоизоляцию

logo
Власти Подмосковья возвращают пожилых на самоизоляцию | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский округ
 

Жители Подмосковья старше 65 лет обязаны соблюдать самоизоляцию со 2 по 15 ноября включительно. Такое постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Власти Подмосковья возвращают пожилых на самоизоляцию

Пожилым можно выходить гулять, в магазин и аптеку, у них не заблокированы социальные карты. Но от прогулок в людных местах лучше воздержаться.

Крайне важно, чтобы каждый из нас позаботился о тех, кто достиг пенсионного возраста и старше. Если бы удалось избежать госпитализации людей в возрасте 65+, то 50% коек были бы свободны, – Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

Кроме того, на режим работы по записи могут перейти ЗАГСы и МФЦ, а работу социальных учреждений могут ограничить – решение будут принимать профильные министерства.

Также Андрей Воробьёв рекомендовал перевести на удалённую работу беременных женщин.

 

Автор: Татьяна Колганова

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Существует мнение, что одной из причин неэффективности экономики Союза были дорогостоящие, малоэффективные , зачастую встречные перевозки на большие расстояния в огромной и холодной стране. Ни кто не отменял эту самую оптимальную логистику и сейчас, в условиях пандемии-так точно. Если все таки дошли руки до Северного морского пути, по которому предлагал возить сжиженный газ по предоплате, вместо того, что бы строить стационарные трубопроводы через нестабильные страны, то строительство инфекционных госпиталей в шаговой доступности в условиях пандемии, что бы не потерять «золотой час» при транспортировки больных- очевидный вывод, которым должны руководствоваться должностные лица при организации противоэпидемиологических мероприятий. А что мы видим на практике? Имеющаяся ЕДИНСТВЕННАЯ РАЙбольница перепрофилируется под кавидную и уже сюда везут больных со всей области , конечно же не в течении «золотого часа», а для экстренных больных не заразными болезнями ищут койкоместо по всей области и таким образом организованная госпитализация осуществляется так же не в течении «золотого часа». Мало того, что на мои Обращения в этой связи реагируют странным образом (типа построим когда нибудь новую больницу в шаговой доступности для обычных больных…) , так еще все эти местные интернет ресурсы. типа копейка-банят такие мои комментарии, в которых предлагаю обсудить проблему на злобу дня методом «мозгового штурма» , что бы уже найти подходящие слова и массово Обратиться по инстанциям , указывая на то обстоятельство, что «золотой час» -это наработка Цивилизации и ни кто его не отменял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.