Власти намерены улучшить условия проживания более 4 млн дачников в Подмосковье

logo
Власти намерены улучшить условия проживания более 4 млн дачников в Подмосковье

РИАМО, Александр Кожохин

Власти Подмосковья и Москвы совместными усилиями добьются улучшения условий проживания дачников, которых в Московской области насчитывается порядка 4-4,5 миллионов, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В понедельник Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства. В том числе обсуждался вопрос развития инфраструктуры и обустройства дачных поселков. Соответствующий план мероприятий предусмотрен в рамках соглашения о стратегическом развитии Московского региона, которое было заключено между правительствами Подмосковья и Москвы.

«У нас в Московской области постоянно с мая по сентябрь включительно находятся порядка 4-4,5 миллионов дачников, 80% из них — это москвичи, 20% — жители Подмосковья. Мы договорились уделить внимание и реализовать дополнительно программу по обустройству дорог, обеспечению водозаборными узлами для того, чтобы в садовых товариществах была питьевая вода, и еще ряд мероприятий, которые положительно скажутся на отдыхе большого количества дачников», — сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что партнерство с Москвой в этой сфере является очень важным. Столица готова выделять дополнительные ресурсы вдобавок к средствам, которые Подмосковье ежегодно инвестирует в СНТ и малые населенные пункты.

«Я очень надеюсь, что мы обеспечим перемены к лучшему, и вся эта работа будет замечена жителями и теми, кто находится в Подмосковье большую часть времени», — заключил губернатор.

На минувшей неделе Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин встретились с дачниками в Сергиевом Посаде. На встрече главы регионов договорились о совместной работе по наведению порядка в СНТ на территории Московской области.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.