Власти Москвы задумались о возврате самоизоляции и пропускного режима

logo
Власти Москвы задумались о возврате самоизоляции и пропускного режима

О возможном возвращении пропускного режима задумалась мэрия Москвы на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

Прорабатываются несколько сценариев ужесточения мер по борьбе с инфекцией, утверждает 5 октября газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к столичным властям.

«Мэрия сейчас оказалась в затруднительном положении — теперь ей нужно подобрать правильные аргументы, чтобы объяснить, почему коронавирус вновь вернулся, и это требует серьезных ограничений. Особенно важно понять, как предпринять такие шаги, чтобы они не добили бизнес», — сказал источник издания.

Второй источник издания говорит, что без улучшения ситуации самоизоляция для всех предположительно будет объявлена в течение двух недель. Также, по его данным, поручено подключить софт в метро, который бы блокировал социальные карты пенсионеров и школьников для проезда. О введении этой меры якобы должны объявить в ближайшие два дня.

Москва возглавляет антирейтинг по числу новых случаев заболевания. В минувшие сутки там впервые с мая зафиксировали более 3300 заболевших. Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом обязал перевести на удаленку не менее 30 процентов, а в идеале до половины офисных сотрудников. Школьникам ввели внеочередные двухнедельные каникулы, а москвичам старше 65 лет рекомендовано не выходить из дома без особой надобности.

Как заявил «Ведомостям» представитель мэрии, говорить о возвращении к пропускной системе преждевременно. Главная задача сейчас — оценить динамику распространения коронавируса, — сообщают «Ведомости».  

Позже в других СМИ эта информация была частично опровергнута.

 

Вводить пропускной режим из-за COVID-19 в Москве пока не планируется

Возвращаться к пропускному режиму из-за ситуации с коронавирусом в Москве не планируется, сообщили столичные власти. Как заметил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, ранее введенных мер безопасности из-за COVID-19, как ожидается, должно быть достаточно. 

«Сейчас об этом речи не идет, таких решений нет, надеюсь, что еще раз те меры, которые сегодня существуют, и если мы их будем строго соблюдать, этого будет достаточно для того, чтобы мы обеспечили снижение темпов роста коронавирусной инфекции», — передает его слова ТАСС

Напомним, что столичный градоначальник Сергей Собянин подписал указ об отмене с 9 июня режима самоизоляции и пропусков. После этого возобновили работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветклиники и агентства по трудоустройству.

Сегодня мэр Москвы сообщил о введении новых мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции в столице. Так, с 9 октября временно приостановлено действие льготных проездных на общественный транспорт для школьников и людей старше 65 лет. 

Кроме того, с 12 октября работодатели будут обязаны еженедельно отчитываться о сотрудниках, переведенных на удаленный режим работы. В случае если их число будет менее 30% штата, работодателям грозят штрафы в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. 

Ранее заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что Москва вышла к пиковым значениям середины весны по заболеваемости коронавирусом.

На данный момент Москва находится на первом месте в России по числу случаев COVID-19. Всего в городе зафиксировано 311 559 случаев инфицирования, 4082 случая коронавирусной инфекции были подтверждены за минувшие сутки. Выздоровели более 255,1 тысячи человек. 

По данным на 6 октября, в России выявили 11 615 новых случаев коронавируса. 28,3% пациентов не имели клинических проявлений болезни. Сообщает РЕН-ТВ

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.