Власти и жители Сергиево-Посадского района борются за сохранение льготного проезда на маршруте №120

На фото Власти и жители Сергиево-Посадского района борются за сохранение льготного проезда на маршруте №120 изображение

Отмену транспортных льгот на маршруте №120 «Сергиев Посад — Жуклино» обсуждали вчера в Березняках на встрече жителей с руководством района и автоколонны 1791. Активисты и депутаты поселка Жуклино написали обращение к губернатору Подмосковья, с просьбой вернуть льготный проезд. Администрация района готова активно содействовать в решении данного вопроса, относящегося к уровню федерального министерства.

Причиной недовольства жителей стал новый федеральный закон, вступивший в силу с 1 января 2016 года. По нему льготы отменяются на рейсах, соединяющих соседние области, – теперь маршруты находятся в ведении федерального министерства транспорта. В Сергиево-Посадском районе оставалось два таких маршрута – №120 и №27. Они оба заходят на территорию Владимирской области.

Березняки – один из самых крупных населенных пунктов Сергиево-Посадского района, через которые проходит автобус №120. Большинство жителей регулярно ездят в Сергиев Посад, тратя на поездку в обе стороны почти 100 рублей. Для тех же пенсионеров это серьезный удар по карману. Притом в районный центр пожилые люди ездят как за лекарствами и медобслуживанием, так и за пенсией, поскольку в поселке нет банкомата. Аналогичные трудности возникают у жителей и других населенных пунктов, размещенных вдоль указанных маршрутов.

Руководство муниципального района понимает сложность сложившейся ситуации и принимает всевозможные меры для ее разрешения.

«Самый лучший вариант, с которым мы вышли на уровень губернатора и который письмом поддержал глава района, – просить руководство области сохранить маршрут и компенсировать автоколонне затраты из областного бюджета. Тогда будет возможность если не вернуть льготу, то снизить стоимость проезда до минимума», – сказал на встрече замглавы района Александр Норин.

По словам начальника Автоколонны №1791 Романа Кормакова, для предоставления льгот на маршрутах №120 и №27 в прошлом году транспортное предприятие получило порядка 14 миллионов, однако новый закон компенсации отменил. «На себя мы это взять не можем, поймите правильно, – подчеркнул Кормаков. – Но мы всеми возможными силами будем обслуживать маршруты. На сегодня с администрацией района отдельные варианты проработали. Если это воплотится в жизнь, не одного рейса не потеряете».

В ходе встречи жители озвучили свои просьбы и предложения, касающиеся движения пассажирского автотранспорта. В завершении ее организаторы, депутаты поселкового совета и активисты, зачитали текст письма, с просьбой о возврате льготы. Его копии получат руководители Московской области, Сергиево-Посадского района, автоколонны и перевозчика «Мострансавто». К письму приложат порядка тысячи подписей заинтересованных граждан.

Единая пресс-служба




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Норин Александр Михайлович
Александр Норин родился в 1961 году в городе Кирове.Образование – высшее. В 1985 году окончил Ленинградский технологический институт им. Ленсовета, инженер-технолог. В 1998 году – Московский... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *