Владислав Мухин, фигурист СШ «Центр»

logo
 Владислав Мухин, фигурист СШ «Центр»

Владу 12 лет, и он один из немногих мальчиков в Сергиевом Посаде, занимающихся фигурным катанием.

Ещё в 2018 году Владислав сдавал на норматив «Юный фигурист», а уже в октябре 2020-го на областных соревнованиях Влад Мухин стал лучшим среди мальчиков, имеющих второй юношеский разряд.

В фигурное катание Влада привела мама Анна Мухина. «Мы с мамой искали, в какой спорт пойти, много чего перепробовали, но мне ничего не нравилось. Мама предложила пойти в фигурное катание, я попробовал и остался заниматься. Моя цель — сдать на все разряды, стать профессиональным спортсменом», — говорит Влад.

Сейчас у мальчика первый юношеский разряд. В декабре прошлого года ему не удалось улучшить свой результат, но Влад не останавливается — усердно тренируется.

«Сын занимается фигурным катанием с пяти лет, до строительства ледовой арены в Сергиевом Посаде у нас был любительский клуб, а потом мы увлеклись всерьёз и стали заниматься у тренера. Я сама каталась два года, это была моя мечта. У нас вообще спортивная семья — я играла в большой теннис, занималась конным спортом. Сына отдавала и туда, и туда, но ему не нравилось. А фигурное катание сразу, как говорится, зашло, — вспоминает Анна Мухина. — Влад пошёл тренироваться вместе с подружкой, так до сих пор с ней и дружит, хотя теперь между ними спортивная конкуренция».

Мальчикам, конечно, сложнее в фигурном катании, чем девочкам. Ведь существует некий стереотип, что фигурное катание больше женский вид спорта. Поначалу Влада это смущало, но с каждым соревнованием и с каждым достижением он становился более уверенным, стал гордиться своими достижениями. К важнейшим соревнованиям Владислав тщательно готовится, практически живёт на ледовой арене. Мама мальчика вспоминает, что когда спортсмену купили новые коньки, у него глаза горели, ни о чём, кроме тренировки, он думать не мог. Не сломило юношу и больное колено, с которым ему пришлось выступать на областном первенстве и откатать на отлично свою программу. Сейчас с хореографом Ульяной Зайковой они готовят новую программу для выступления на областных соревнованиях. Цель — выполнить третий спортивный разряд.

«Мне как маме в первую очередь хочется, чтобы он занимался тем, что ему нравится. Я хочу, чтобы ребёнок чем-то горел, был дисциплинированным, целеустремлённым. Всё это даёт нам лёд и фигурное катание», — отмечает Анна Мухина.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Всё о коньках в Сергиево-Посадском районе Новости и статьи о коньках. Где заточить коньки, прокат коньков и многое другое в наших материалах. подробнее...

[2]Ледовые дворцы и арены Сергиево-Посадского района
С недавних пор в Сергиево-Посадском районе стало два ледовых дворца (крытых катка). Вся информация о ледовых дворцах и аренах в материалах по ссылке ниже. подробнее...

[3]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...