Владислава Саранцева: «K-pop – это история о фанатизме»

logo
Владислава Саранцева: «K-pop – это история о фанатизме» | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Сорокатысячный стадион, и российская группа на южнокорейской сцене. В числе исполнительниц – наша землячка Владислава Саранцева.

Владислава Саранцева: «K-pop – это история о фанатизме»

На сцену её и других айдолов (идолов), как называют звезд кей-попа, привели любовь к корейской поп-культуре и усердные тренировки на протяжении трёх лет.

Чтобы победить и выступить в Корее, нам нужно было обойти 260 команд, – Владислава Саранцева

Отбор проходил в России в рамках фестиваля, организованного при поддержке корейского посольства. Сегодня K-pop весьма популярен в молодёжной среде, а в Корее – это целая индустрия.

Идеальные лица, идеальные фигуры, всё яркое, блестящее, – Владислава Саранцева

Агентства выращивают идеальных во всех смыслах артистов. Но вся их жизнь проходит по сценарию.

Есть запрет на свидания, татуировки, на пластические операции без согласования с агентством, на алкоголь, на выражение своего мнения. Они вынуждены жить очень сдержанно ради идеального образа мальчиков-зайчиков, мальчиков-ангелочков. Они не могут сказать ни слова поперёк. Все реплики всегда прописаны. Русским фанатам не очень приятно сознавать, что это – идеально сформированные образы. Это не личности, – Владислава Саранцева

И тем не менее, идеальная картинка привлекает. Музыка и дарамы – корейские сериалы – захватывают внимание, но порой мешают увидеть мир шире. Не сотвори себе кумира – как с этой заповедью у страстных поклонников?

Плохо, откровенно говоря. Это всё-таки фанатизм. K-pop – это история о фанатизме. Я бы не сказала, что это хорошо. Даже в моём случае фанатство – это плохо. Для духовного развития человека – это определённо плохие условия. Ведь речь идёт о детях, большинство фанатов – в возрасте от 9 до 15 лет. Это не тот возраст, когда человек сам может понять, когда ему нужно остановиться, – Владислава Саранцева

Но бывает и по-другому – когда увлечение приводит к созиданию и изучению. Влада Саранцева – студентка университета туризма и сервиса. Вот уже три года она изучает корейский язык и, по её признанию, стала более организованной.

Я стала определённо здоровее, появился ещё один иностранный язык плюсом к английскому. Появились целеустремлённость, трудолюбие, которого раньше не наблюдалось. Оно проявилось абсолютно во всём: я начала больше заниматься домашними делами, больше работать, поскольку учусь на заочном отделении. Я стала отличницей в университете, хотя в школе ею никогда не была, – Владислава Саранцева

Владислава мечтает работать в Корее и наметила путь к мечте. При этом не сидит на диване, а планомерно двигается к цели.

Давайте жить старательно, чтобы осуществить все наши мечты, – Владислава Саранцева

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.