Владельцев торговых центров освободили от налогов

logo
23 Apr 2020/Владельцев торговых центров освободили от налогов

В четверг, 23 апреля, Московская областная дума утвердила налоговые льготы для владельцев торговых площадей.

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, владельцев торговых центров и помещений под заведения общепита, находящихся в Подмосковье, могут освободить от имущественного и земельного налогов при условии, если они сами снизят плату для своих арендаторов не менее чем на 50 % от первоначальной ставки.

В расчёт будут приниматься те скидки, которые владельцы недвижимости предоставили не с момента вступления в силу закона, а с первого дня простоя заведения (30 марта).

Новая мера поддержки представляет собой освобождение от уплаты налога на имущество организаций.

«Данный законопроект направлен на обеспечение мер поддержки бизнеса, который пострадал в связи со снижением деловой активности. Законопроектом предлагается установить налоговую льготу торговым центрам, торговым объектам, объектам общественного питания и объектам бытового обслуживания на период снижения их деловой активности в текущий момент», — сказала министр экономики и финансов Московской области Наталия Маслёнкина.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.