Владельца с/х земли в Сергиево‑Посадском районе оштрафовали за необработанные земли

logo
 
Владельца с/х земли в Сергиево‑Посадском районе оштрафовали за необработанные земли

Собственника почти 50 гектаров сельскохозяйственной земли в Сергиево-Посадском районе Подмосковья оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушения земельного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«За выявленные нарушения 31 марта 2017 года Савчук А.И. привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в марте 2017 года была проведена проверка в отношении гражданина Савчука — арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 46,67 гектара, расположенного в Сергиево-Посадском районе Московской области.

В ходе проверки выявили нарушения земельного законодательства, выразившиеся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Установлен факт зарастания земельного участка сельскохозяйственного назначения сорной (пижма, осот, конский щавель и так далее) и древесно-кустарниковой (береза, ива и так далее) растительностью, подчеркивается в сообщении.

 

Фото: РИАМО, Александр Кожохин

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.