Владельцам магазинов напоминают об уборке снега на закрепленной законом территории

Владельцам магазинов напоминают об уборке снега на закрепленной законом территории

В Сергиевом Посаде прошел рейд по качеству уборки территорий, прилегающих к торговым предприятиям. Межведомственная комиссия побывала на Новоугличском шоссе, где магазины, занимающие первые этажи многоквартирных домов, зачастую граничат с тротуарами. Кто в таких случаях должен чистить снег, закон точно не определяет.

«Если мы берем отдельно стоящее торговое здание, как минимум пять метров по периметру должен убирать собственник. Что касается нежилых торговых помещений, которые находятся в многоквартирных домах, собственник должен участвовать в уборке», – говорит консультант 4-го территориального отдела Госадмтехнадзора Алексей Широков.

При этом управляющие компании, в чьих домах размещаются офисы или магазины, на общедомовом собрании собственников, зачастую берут в управление территорию вокруг всего здания. Предприниматели же часто ошибочно считают, что входные группы их организаций также должны содержать управляющие компании, хотя по закону, индивидуальный вход в тот же магазин не относится к общедомовому имуществу. А если дома стоят вдоль центральных улиц, к спору подключаются структуры, в данном случае «Мосавтодор», отвечающие за уборку тротуаров.

По словам начальника отдела развития городской среды МБУ «Благоустройство» Сергея Куракина, как и в прошлые годы, договоренность со всеми сторонами будет достигнута, чтобы в дальнейшем избегать разногласий и создавать комфортные условия для движения пешеходов.

«Недоразумения возникают в связи с тем, что и в «Мосавтодоре» меняются подрядчики, и у нежилых помещений меняются собственники – закрываются, открываются. В ситуации досконально разберемся, за несколько дней, думаю, мы решим эти вопросы, и проблемные участки будут регулярно убираться от снега», – добавил он.

Согласно закону №191 Московской области о благоустройстве, обязанности по уборки и содержанию мест торговли лежат на собственниках объектов торговли. Администрация Сергиева Посада призвала сотрудников Госадмтехнадзора тщательней следить за исполнением предпринимателями этого закона и принимать меры административного воздействия.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района




Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *