Вихрево: авиаторы не упускают лётные деньки

logo
Вихрево: авиаторы не упускают лётные деньки | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский округ
 

На аэродроме Вихрево, расположенном недалеко от посёлка Лоза, случайных людей не бывает.

Здесь собираются те, кто раз и навсегда полюбил малую авиацию. Начальство – не исключение. Александр Генералов, заместитель руководителя аэродрома, с детства мечтал летать.

Вихрево: авиаторы не упускают лётные деньки

Для меня – это любовь к авиации, небу, путешествиям. Люди, которые всего этого хотя бы раз коснулись, хотят этого каждый день, – Александр Генералов, заместитель руководителя аэродрома «Вихрево»

Аэродром Вихрево служит площадкой для сил гражданской обороны и местом клубного увлечения малой авиацией. Любой вылет – по строгому согласованию.

Сюда прилетают воздушные суда, которые обеспечивают безопасность Центрального федерального округа. Здесь тренируются Росгвардия, силовые структуры, экипажи авиалесоохраны. С этой легитимной площадки возможно путешествие туристов, – Александр Генералов

Андрей Бочановский приезжает на аэродром Вихрево из Ивантеевки. Он ещё только знакомится с техникой. За штурвалом пилот, Андрей на пассажирском месте.

Первый раз было непривычно. За штурвалом ещё не летал, надо попробовать. Это кому-то нравится, кому-то нет, но, вообще, тут все фанаты. Все эти самолёты и вертолёты – частные, и это люди больны авиацией, – Андрей Бочановский, житель Ивантеевки

Пока Андрей в полёте, на земле его ждет Бьюик Ривьера, американское авто 1971 года выпуска – ещё одно увлечение Бочановского. Успеваем прокатиться на раритетной американской машине. Это не машина, это корабль: около 6 метров в длину, вес более 2 тонн, двигатель 7,5 литров.

Такие машины – как авиация, для себя. Мимо такой машины пройти нельзя, и я разрешаю фоткать. Люблю американские машины 50-80-х годов. Автомобиль не для понта, просто нравится, – Андрей Бочановский

А если российского неба становится мало, авиаторы отправляются в международные рейсы во Францию, Австрию, Финляндию, Германию. Все перелёты частные.

 

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.