Витушева призвала уделять больше внимания дворам Сергиева Посада

logo
Витушева призвала уделять больше внимания дворам Сергиева Посада

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева провела инспекционный объезд Сергиева Посада. Объезд прошел сразу же после окончания противопожарных учений, состоявшихся сегодня в районной деревне Толстоухово.

Витушева призвала уделять больше внимания дворам Сергиева Посада

Витушева осмотрела центр города, а также второстепенные улицы и дворовые территории.

— По итогам зимы, в рейтинге Госадмтехнадзора Сергиево-посадский район попал в красную зону, и поэтому сегодня, пользуясь случаем, я заехала сюда, чтобы оценить реальное положение дел.

Витушева призвала уделять больше внимания дворам Сергиева Посада

Осмотрев новую пешеходную зону на Проспекте Красной Армии, Витушева отметила необычное оформление места для пеших прогулок, ведущего к Троице-Сергиевой Лавре. Вместе с тем, она обратила внимание сопровождавших ее представителей администрации на складирование песка и стройматериалов на прилегающей территории и потребовала устранить нарушение. Поручение было занесено в протокол, который, по окончании объезда, станет для администрации «дорожной картой» по устранению нарушений.

Витушева призвала уделять больше внимания дворам Сергиева Посада

Пешеходная зона на улице Карла Маркса выглядит более уютной из-за многочисленных кафе и вареничных. Нарушений здесь обнаружено не было. Также Витушева осмотрела и смотровую площадку, с которой открывается вид на Лавру. Здесь глава Госадмтехнадзора сделала замечание по поводу замусоренностью частной территории, расположенной рядом со смотровой площадкой. Поставлена задача — устранить нарушение в кратчайшие сроки.

Территория на 1-й Рыбной улице, где также побывала руководитель надзорного ведомства запланирована под благоустройство, но пока находится в ненадлежащем состоянии.

— Не ждите, наведите порядок уже сейчас. Впереди – майские праздники, а значит, большой наплыв туристов. Люди приезжают к вам в гости, и ваша задача, как гостеприимных хозяев, обеспечить комфортные условия, — потребовала Татьяна Витушева.

Однако не только «парадные» территории осмотрела руководитель Госадмтехнадзора. Большая часть ее инспекционного маршрута прошла по дворовым территориям жилых многоквартирных домов. Витушева отмечает чистоту дворовых территорий, но при этом и разбитые внутридворовые проезды.

Один из дворов на проспекте Красной Армии благоустроен, замечаний по нему практически не было. Однако, в других дворах картина отличается. Витушева обращает внимание на качели с жестким подвесом. Добравшись до конца улицы, комиссия обнаруживает свалку рядом с контейнерной площадкой.

Во дворах домов 9 и 11 на Воробьевской улице глава Госадмтехнадзора отмечает отсутствие мусора и разбитые дворовые проезды. Помимо этого, жители, с которыми поговорила Витушева попросили помощи в переносе контейнерной площадки подальше от дома. Глава надзорного ведомства пообещала, что поручит территориальному отделу разобраться в этом вопросе.

— Хочу отметить, что сегодняшний объезд был внеплановым. Поэтому, не все, что хотела посмотреть, удалось. Но по состоянию дворовой территории хочу отметить, что к сожалению, в городе наблюдается серьезная проблема с несвоевременным вывозом крупногабаритного мусора, причем, судя по большому количеству жалоб жителей, проблема эта системная. Будем разбираться в рамках наших полномочий. Есть вопросы к содержанию дворовых территорий и расположенным на них детским площадкам. В этом году по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева планируется благоустроить 22 двора. Надеюсь, что после проведенных работ проблем станет меньше, — отметила Витушева.

Плюсами она назвала большое количество замененных по программе «Светлый город» светильников, большой объём работы по кронированию и опиловке сухостойных деревьев, борьбу с рекламным мусором, отсутствие бесхозных детских площадок.

— Обобщая увиденное, я должна сказать, что в городе в направлении благоустройства произошли большие перемены. Город изменился за короткий срок, и это видно. Да, есть еще проблемы. Надеюсь, что в вечернем рейтинге Госадмтехнадзор займет хорошие позиции, — подытожила руководитель Госадмтехнадзора.

 

Портал Правительства Московской области

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Карла Маркса улица
Улица Карла Маркса, бывшая Александровская. Улица Карла Маркса на картеНа панораме Улица Карла Маркса (Александровская)Перекрёстки с улицамипроспект Красной... подробнее...

[2]Воробьевская улица
Улица Воробьевская идет параллельно Хотьковскому проезду, пересекает улицу Вознесенскую и главную артерию нашего города – проспект Красной Армии. Именно этой улице обязан своим названием городской район «Воробьевка». подробнее...

[3]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[4]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...

[7]1-я Рыбная улица
Улица 1-я Рыбная на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии улица Вознесенская Вокзальная улица Сергиевская улица улица Симоненкова 2-я Рыбная... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Инспектора не видят принципиальных проблем ,все больше по хвостам…Решил написать губернатору…
    Уважаемый Андрей Юрьевич. Местные чиновники явно не дорабатывают в организации планирования при строительстве и ремонте дорог к важнейшим социальным объектам.. Строился современнейший роддом в Сергиев Посаде, а строительство путепровода на Деулинском ж\д путепроводе оставили на потом,предпочитая начать строить аналогичный путепровод с другой стороны Западного проезда, к коттеджам Семхоза…
    Теперь вот уже подходит к завершению строительство супер современной школы, облагороженной дорогостоящей архитектурой на Северном в Сергиев Посаде,а нормальных дорог к этому важному социальному объекту даже ни кто не предусмотрел,судя по опубликованным планам благоустройства в районе…В очередной раз такая вот нерасторопность местных чиновников сведет на нет радость открытия очередного НОВОГО социального объекта в районе. Прям просматривается какой то нехороший принцип в этом важном вопросе,как доступность к новым роддомам,школам по принципу «чем хуже,тем лучше»…Обязательно нужно успеть построить хорошую дорогу к открытию новой школе на Северном, что бы не получилось как с новым роддомом…С Уважением. Виктор Иванович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.