Виртуозова: «Наша задача — чтобы туристы искренне захотели вернуться в Подмосковье»

logo
 
Виртуозова: «Наша задача — чтобы туристы искренне захотели вернуться в Подмосковье»


Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Подмосковные власти стремятся заинтересовать туристов в более частом и продолжительном посещении региона, работа по привлечению отдыхающих ведется по разным направлениям, сообщила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

В интервью РБК Виртуозова отметила, что сегодня лидерами по турпотоку в Подмосковье стали Сергиев Посад и Коломна, при этом в прошлом августе оба города были полупустые.

«Я не питаю иллюзий и понимаю, что люди остались вынужденно, потому что границы долго были закрыты. Теперь наша главная задача — сделать так, чтобы те люди, которые приехали вынужденно, искренне захотели вернуться. Поэтому мы не поднимаем чек, улучшаем сервис, благоустраиваем улицы, поддерживаем предпринимателей в сфере туризма», — сказала Виртуозова.

Она добавила, что в сфере туризма областные власти развивают кластерный подход. Важнейший из кластеров — это «Троицкий путь», который пролегает из Москвы в Сергиев Посад. Не менее популярный кластер — «южный треугольник», в который входят Коломна, Зарайск и Озеры. Еще один туристический кластер формируют Серпухов и Чехов.

«Нам важно увлечь туриста: чтобы приехав в одну точку, он посмотрел то, что рядом, прошел некий путь и остался на несколько дней», — резюмировала Виртуозова.

 

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.