Виновного в смерти байкера в Подмосковье приговорили к пяти годам колонии строгого режима

logo

Бахтияра Алиева признали виновным в причинении смерти по неосторожности 47-летнему мотоциклисту. Мособлсуд вынес решение и приговорил его к пяти годам колонии строгого режима.

Инцидент с участием продавца арбузов Бахтияра Алиева и мотоциклиста Леонида Фролова произошел на рынке «Меркурий» в Сергиевом Посаде 30 июня 2012 года. В ходе перепалки Алиев ударил байкера в лицо. Фролов упал, ударился головой и в результате полученной травмы через несколько дней умер в больнице.

Дело о смерти байкера Сергиево-Посадский суд рассматривал дважды. Изначально следователи предъявили Алиеву причинение смерти по неосторожности, поскольку суд не установил наличие у подсудимого умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего при нанесении удара. Алиев был приговорен к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Но в колонии он даже не появился, потому что с 19 сентября 2012 года он находился под стражей. В итоге получилось, что назначенный срок наказания Алиев уже отбыл.

Осужденный 19 сентября 2013 года освободился из учреждения. Но приговор был обжалован, и Мособлсуд 15 октября 2013 года отправил дело в отношении Алиева на новое рассмотрение в связи с фундаментальными нарушениями уголовно-процессуального законодательства. Теперь вынесен окончательный приговор, по которому Алиев проведет пять лет в колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить 925 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Источник: Единая пресс-служба

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.