Виктор Круликовский: Верховный Суд признал!

logo

Виктор Круликовский: Верховный Суд признал!

20 апреля состоялась пресс-конференция генерального директора группы компаний: «Виктория 7», «ПКФ Виктория 5», «ВИК» — Виктора Круликовского, на которой представителям местных СМИ было рассказано, что в Верховном Суде Российской Федерации рассмотрены и признаны ничтожными все претензии Министерства культуры РФ, Сергиево-Посадской городской прокуратуры и других органов по строительству жилого комплекса «Виктория Парк» (Сергиев Посад, улица 1-й Ударной Армии).
Также Виктор Иванович пояснил, что сегодня не существует законодательно утверждённых охранных зон Сергиева Посада. Получается, что любой (или почти любой. — прим. РП) может строить — где захочет и что захочет?

ВЕРХОВНЫЙ СУД
Верховный Суд Российской Федерации — высший судебный орган Российской Федерации. Правовой статус Верховного Суда Российской Федерации, существовавший с момента принятия Конституции РФ от 12 декабря 1993 года, когда Суд был высшей инстанцией в системе федеральных судов общей юрисдикции, был изменён Президентом РФ, утвердившим 5 февраля 2014 года Закон о поправках к Конституции.
Согласно этому Закону произошло объединение Верховного и Высшего Арбитражного Судов РФ в новый орган, являющийся их правопреемником — Верховный Суд Российской Федерации, который с момента начала своей работы не принадлежит к системе федеральных судов общей юрисдикции и является высшей судебной инстанцией.Виктор Круликовский: Верховный Суд признал!

 ПРЯМАЯ РЕЧЬ
— Дорогие друзья, я собрал сегодня эту пресс-конференцию в связи с одной целью: довести до общественности, до пишушей братии, до наших дольщиков — финал той запутанной и полукриминальной истории или даже криминальной истории, я думаю, по результатам которой некоторых чиновников, -может будут раскрыты уголовные дела, которые творились у нас в течении практически полутора лет в Сергиевом Посаде вокруг строительства жилого дома по улице 1-й Ударной Армии.

Я однозначно могу сказать в связи с этим, что это был заказ.
Заказ выполнялся силовыми структурами, включая Министерство культуры РФ, которое было…
Это беззаконие, которое творилось на 1-й Ударной Армии.

Вы помните, приглашали дольщиков в прокуратуру, говорили им, что это незаконное строительство, что «вы должны уходить со стройки, забирать оттуда деньги, что вы там эти деньги свои потеряете», выписывалось предписание в адрес администрации по отзыву разрешения на строительство.

Это были бесконечные судебные разбирательства, экспертизы и так далее. Хотя изначально было понятно, что этот процесс был заказной, потому что, как можно говорить о том, что что-то незаконное, когда стройка длилась уже полгода, и после строительства — в течение 6 месяцев после получения разрешения на строительство, начались наезды силовиков, началось выписывание предписаний, ну и так далее.

Сейчас ситуация какова? Мы ещё 13 октября 2014 года подали документы в Верховный суд РФ, чтобы суд получил различные экспертизы, заключения экспертов, чтобы Верховный суд РФ рассудил эту ситуацию.
И 13 марта 2015 года Верховный Суд РФ (вот этот документ!) вынес своё постановление, в котором чётко и ясно сказано: «сведений об официальном опубликовании приказа федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства области и охраны культурного наследия от 22 апреля 2011 года №62 материалов дела не содержит при таких обстоятельствах (это говорит Верховный суд РФ!) названный акт с учётом требований правил подготовки нормативно-правовых актов федеральных органов исполнительной власти, их государственной регистрации и положения о зонах охраны объектов культурного наследия памятников культуры народов РФ применению не подлежит».

Это было до этого доказано ещё нашим Сергиево-Посадским судом. Первой инстанции.
262-й приказ по иску прокуратуры.
Затем было административно продавлено другое решение в областном суде — фирму лишали разрешения на строительство.

Затем другие суды восстановили это разрешение на строительство, проведены были судебные экспертизы и так далее.
На это я хотел сказать, что такое знаменательное событие, что чиновники, федеральные наши чиновники Министерства культуры, прикрывая своё бездействие, безграмотность и свою, я бы даже сказал, лень, антигосударственную позицию, они здесь травили и администрацию своими предписаниями, доказывали, что они что-то делали, что-то значат — и так далее.

Хотя есть, мы знаем, документы президента РФ, что приказ об установлении охранных зон в Сергиевом Посаде должен был выйти ещё в 2014 году.
Но мы знаем, кто готовил эти приказы, как это всё делалось, я не знаю, с каких это соображений, чиновники ввязались в эту, я бы сказал, преступную деятельность, по-другому это не скажешь.
Потому что не было никаких официальных документов и, надо сказать, в администрации Сергиево-Посадского района, никаких приказов этих — 262-го, никаких зон, никаких кадастровых ограничений на данные земельные участки нет, не существовало и не могло быть.
Но в результате доходило до того, что стройку закрывали и так далее. Виктор Круликовский: Верховный Суд признал!

Я хотел сейчас такое маленькое отступление сделать в двух словах. Сейчас руководство района перестраивает действия управляющих компаний и к нам обратились с просьбой из администрации взять порядка там ещё 25 домов ветхого жилья в городе в управление.
Я побежал на той неделе — эти дома осмотрел: в каких условиях люди живут.
Президент всё время говорит, что мы с ветхим жильём закончим в 2014-м, 2015-м году и так далее. Но как его можно закончить — этот процесс, если нет площадей жилых квартир, жилья, куда можно людей этих переселять?
Я посмотрел, в каких ужасных условиях люди живут: проваливаются полы, дом накренившийся, канализации нет, топят углём в коммунальных домах.
Там двухэтажный дом, допустим, и там под полом эта котельная лежит, этот уголь, труба эта ещё, наверное, XVIII века? Ну и так далее.

И как действовали наши чиновники в данном случае: запретить строительство жилого дома, квартир, которые строятся для населения?
Ведь так же было и до этого, ведь в своё время, где-то, по-моему, в 2013 году, даже в 2012 году та заявка, что была выполнена районом по выделению ветеранам Великой Отечественной войны была полностью реализована на жилом фонде Виктория-5. Полностью.

А если бы не строили, то этих квартир просто бы не было, где их взять и куда этот…
Я разговаривал с прокурором Игорем Даниленко, и говорю: а как же так? — Да вот нас, говорит, завели в заблуждение и так далее.
Тогда говорю, Илья Викторович, а как же вас могли в заблуждение завести, когда вы видите документы, когда никаких нет подтверждений, ограничений. И что — эта экспертиза судебная проходит?

Они с одной стороны зайдут, с другой стороны зайдут.
То против экспертизы, что там — зона есть, а экспертиза государства говорит: как зона есть? У нас в документах землепользования никаких зон нет, мы не могли никаких ссылок делать, потому что следов даже нет никаких.
Вот вам пример. Сговор чиновников?Давить, давить, выполнять заказ?
Все вы знаете, что есть заказ, наверное, или догадываетесь. Мы не будем на этом уровне говорить, но это есть. — сказал Виктор Круликовский.

Также Виктор Круликовский рассказывал о других строительных компаниях…

— А у нас высчитывали 10-15 метров. Поэтому мы здесь, безусловно, подадим материальный иск Министерству культуры, силовикам, которые допускали незаконные обыски.
Искали у нас… Что искали? Представляете, искали документы на земельный участок. Когда он есть в интернете, есть в администрации в свободном доступе, никаких вопросов нет, — лишь бы прийти, создать фон, создать психологическое давление, что здесь что-то такое, а люди неосведомлённые говорят: вот, уже обыски у Виктории, — значит, тут уже не всё так просто…
Виктор Круликовский: Верховный Суд признал!
Это, значит, создать или конкурирующей фирме более благоприятные условия?
Понимаете, здесь закрытие объекта, отнять разрешение на строительство. Это что?
В сталинские времена все посидели бы уже в тюрьме, это я вам точно говорю.
Антигосударственная деятельность, — это явно.
И это — когда мы говорим, что надо напрягать все жизненные усилия страны, создавать рабочие места и так далее, и так далее.
Этот объект создавал рабочие места сотням людей.. Сотни людей работали. А когда полиция наша, когда здесь 400 человек из Донбасса работали, они их положили на пол, всё такое.., каждый день проверяли, возили в полицию, возвращали назад?..
Мы говорим: мы любим Донбасс! — да чиновникам наплевать, что правительство говорит. У них есть заказ и заказ…
Теперь прячут все глаза. Как можно оценить эту ситуацию? Я спрашиваю силовиков: а что вы? Да вот, вот…- отвечают. — рассказал Виктор Круликовский.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
На вопрос РАДИО ПОСАД: значит ли вышесказаное, что будут поданы иски на Сергиево-Посадскую городскую прокуратуру? — Виктор Круликовский ответил, что будут подавать в суд на всех, кто мешал строительству — Министерство культуры, силовики, даже на администрацию…
(Убытки от приостановке строительства жилого комплекса «Виктория Парк» Виктор Круликовский оценивает в несколько десятком миллионов рублей. — прим. РП).

На вопрос РАДИО ПОСАД: существует ли законодательно утверждённая карта Сергиева Посада, где были бы обозначены охранные зоны? — Виктор Круликовский ответил, что сейчас в городе никаких охранных зон не существует.

На вопрос РАДИО ПОСАД: законны ли строительства, которые сейчас ведутся в городе гораздо ближе к Троице-Сергиевой лавре, нежели жилой комплекс «Виктория Парк»? — Виктор Круликовский ответил, что — законны, опять же, никаких охранных зон в городе нет.
По его словам НИИПИ Градостроительства Московской области разработал охранные зоны Сергиева Посада, которые должны были быть утверждены в 2014 году.
— Но затем началась вакханалия. — сказал Виктор Круликовский.

На вопрос РАДИО ПОСАД: но есть и Божий суд?.. — Виктор Круликовский ответил, что, наверное, кто это всё делал пострадает от Божьего суда.
Вот он «Божий суд» — сказал Виктор Круликовский, показывая Постановление Верховного Суда РФ.

На другие вопросы представителей местных СМИ Виктор Круликовский отвечал, что Верховный Суд РФ отменил все предыдущие решения судов, вынесенных в отношении прекращения строительства жилого комплекса «Виктория Парк».

По мнению РАДИО ПОСАД, «Виктория Парк» украшает городской ландшафт, и нисколько не заслоняет вид на Троице-Сергиеву лавру. Вот только — сколько квартир в этом прекрасном комплексе выделеноадминистративным чиновникам и сколько квартир будет передано обитателям ветхого жилья? — РАДИО ПОСАД забыло спросить. Но непременно спросит в ближайшее время.

 

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Авторы
Авторы и редакторы портала Админ (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[3] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[4] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...

[5] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[6] — Родился 29 августа 1948 года в с. Софиевка Александровского района Донецкой области. В 1966 году окончил среднюю школу в с.Петропавловка Днепропетровской области и поступил в Днепропетровский ордена Трудового Красного знамени горный институт им. Артема. В 1971 году получил квалификацию горного инженера-строителя по специальности «Строительство подземных сооружений и шахт». подробнее...

[7]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[8] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[9]Даниленко Игорь Викторович
Игорь Даниленко родился в 1981 году в Москве. В 2003 году окончил Саратовскую государственную академию права. В том же году начал свою трудовую деятельность в прокуратуре Чухломского района... подробнее...

[10]1-й Ударной Армии улица
Улица Первой Ударной Армии на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Кукуевская набережная Аптекарский переулок Крутой переулок Зелёный переулок Долгокукуевская... подробнее...

[11]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[12]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.