Виктор Букин доехал до Костромы

logo

Бывший глава Сергиева Посада Виктор Букин, подозреваемый в вымогательстве взятки в особо крупном размере, экстрадирован из Сербии и доставлен в Кострому. Об этом со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщает сегодня, 19 июля, портал life.

Виктор Букин доехал до Костромы

Отставного градоначальника поместят в костромской следственный изолятор, где он будет дожидаться суда. Одновременно будут проводиться следственные действия и допросы с его участием.

Напомним, расследование в отношении Виктора Букина было начало в июле 2015 года. По версии следствия, в 2014 году в администрацию Сергиева Посада обратилась директор коммерческой фирмы из Костромы с заявлением о перечислении взысканных с администрации про суду средств в размере 48 миллионов рублей. Виктор Букин, будучи в то время главой города, выдвинул незаконное условие, при котором задолженность может быть погашена только в случае передачи ему 50% от суммы долга. При этом он сообщил, что его интересы будет представлять начальник юридического отдела администрации. Об этом сообщало Следственное управление СК РФ по Костромской области.

В июне 2015 года на счёт костромской фирмы из администрации Сергиева Посада поступила часть денежных средств. 10 июля 2015 года посредник Климов приехал в Кострому, где после получения взятки в сумме 6 миллионов рублей был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России. Впоследствии суд признал его виновным в посредничестве во взяточничестве и приговорил к штрафу в размере 30 миллионов рублей.

Так как во время задержания Сергея Климова Виктор Букин был в отпуске и находился за границей, следственные органы объявили его в международный розыск. В январе 2016 года по ордеру Интерпола он был задержан в сербском городе Нови Сад. 

Его виновность или невиновность определит суд. По закону наказание может быть суровым: лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 





Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование:1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...

[4]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *