Виктор Букин встретился с жителями на Кировке

logo

9 июня Виктор Букин совершил первую выездную встречу с жителями в статусе главы города. Пунктом посещения стала Кировка, где жители жалуются на плохое состояние территории, отсутствие нормальных дорог и тротуаров.

Виктор Букин рассказал собравшимся о проводимых работах по ремонту дорог и устройству тротуаров. В июне планируется отремонтировать тротуар на ул. Кирова – от ул. Сорокина до ул. Колхозная. Будут проведены работы по устройству нового тротуара на ул. Кирова – от ул. Колхозная до ул. Семашко, на ул. Колхозной – вдоль роддома до остановки ул. Павлова, на ул. Больничной в районе дамбы. Вдоль дороги будут установлены новые дорожные знаки, на самом дорожном полотне появятся ограничители скорости «лежачие полицейские». По словам главного эксперта отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи городской администрации Игоря Моложавенко, уже через два дня подрядная организация начнёт работы по устройству тротуара шириной от полутора до двух метров на улице Кирова. Глава города указал, что тротуар должен быть пригоден для уборки специализированной техникой.

Жители обратили внимание на то, что некоторые улицы асфальтируют заново, а вот сквозные проезды между ними сделать забывают. Глава города поставил задачу администрации делать всё поэтапно: «Если в этом году есть средства на одни работы, то давайте их делать комплексно, а не оставлять «проплешины». Виктор Букин особо подчеркнул, что подготовку к празднованиям 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского должны ощутить не только туристы, а прежде всего жители города, в том числе отдалённых от центра микрорайонов.

Поступили жалобы и на то, что частные лица занимаются земляными работами, после которых территория не приводится в порядок. Глава города заявил, что существуют проблемы с контролем исполнения работ по ордерам на земляные работы. «Перекопали полгорода! Никто не следит за тем, кто, что и где копает, а потом не заделывает! Больше такого не будет», — отметил градоначальник. Виктор Букин пообещал обратиться в прокуратуру с требованием о привлечении к ответственности организаторов и исполнителей работ в случае, если ордер не выдавался.

Вопрос о вывозе мусора из частного сектора также стоит очень остро. Так, одна из жительниц обратила внимание главы города на то, что тариф определяется не по количеству проживающих в доме, а по факту с каждого домовладения. Виктор Букин пообещал проверить правильность формирования данного тарифа.

В заключение встречи глава города призвал жителей частного сектора навести порядок возле своих домов. В настоящий момент Госадмтехнадзор уделяет пристальное внимание содержанию частного сектора: осуществляются рейды, есть оштрафованные за ненадлежащее содержание территории собственники. «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! Содержите прилегающую территорию в надлежащем состоянии: не складируйте мусор, косите траву», — попросил градоначальник жителей.

Виктор Букин отметил, что регулярные встречи с жителями города продолжатся.

Единая пресс-служба. Фото Валерия Жукова

Источник: Копейка


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *