Виктория поймала «Луч»: финальный мачт кубка главы по футболу прошел в Сергиевом Посаде

logo

Виктория поймала «Луч»: финальный мачт кубка главы по футболу прошел в Сергиевом Посаде

Футбольный турнир завершился в Сергиевом Посаде в День физкультурника.

Финал кубка главы района по футболу среди мужских команд высшей группы прошел на футбольном поле спорткомплекса «Луч».

Каким был этот  матч, рассказывает  защитник Хотьковского футбольного клуба «Химик» Дмитрий Киселёв:

—  Очень тяжелая выдалась  игра за кубок.  Финал начался в двенадцать  часов дня, на термометре было уже за 30 градусов, а небе безоблачно. Команда была предельно настроена на победу в турнире, но, к сожалению, наших сил  хватило всего лишь на первый тайм.  Первыми счет открыли футболисты из команды «Луч».  Но мы не растерялись и через несколько минут после розыгрыша с центра поля забили ответный гол. С ничейным счетом 1:1 ушли на перерыв. Превосходство соперника проявилось во втором тайме, у моей команды «Химик» силы стали таять, как снег на солнышке, а «Луч» прибавил. В течение пяти минут наши соперник забил еще два безответных гола. 

Тут многие поклонники футбола вспомнили одну известную кричалку: солнце выйдет из-за туч победит Загорский Луч.

Неприятным моментом в матче стала стычка двух игроков, решение судьи было незамедлительным, оба получили по «горчичнику» (удаление – красную карточку).  Игра закончилась со счётом 1:3 в пользу Луча из Сергиева Посада.

Спортсмены уверены, в следующем году они встретятся вновь, уже на современном стадионе с искусственным покрытием, удобными для зрителей трибунами, информационным табло.

Александр Кривоногов

Фото предоставила Федерация футбола Сергиево-Посадского района

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]«Луч», спорткомплекс
Адрес: Сергиев Посад, Матросова ул., 2 Сайт: sportluch.ru Телефон: +7 (496) 549-23-08 Часы работы: Пн-Вс c 6:30 до 22:30, без обеда Эл. почта: luch_68@mail.ru     Спортивный комплекс «Луч» К услугам посетителей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.