Виды покрытий теннисных кортов

logo
photo-1557561371-160934834af4


Теннис — это вид спорта, в который можно играть на самых разных покрытиях. Каждая поверхность имеет разные игровые характеристики, разные типы покрытий теннисных кортов строятся по-разному и из разных материалов. Их различная конструкция и состав влияют на несколько аспектов прохождения теннисного матча, включая скорость ударов, отскок мяча и способность игроков передвигаться. Некоторые игроки, такие как Роджер Федерер, лучше адаптируются к кортам с более быстрым покрытием, в то время как другие, такие как Рафаэль Надаль, лучше работают на более медленных и прыгучих кортах.

Существует четыре основных типа покрытия для теннисных кортов:

  • трава;
  • грунт;
  • hard;
  • искусственная трава.

Травяные корты

Трава — это традиционное покрытие для большого тенниса и знаменитых кортов Уимблдона. Это не та поверхность, которую вы часто увидите в наши дни из-за необходимости постоянного обслуживания, которое поддерживает площадку в идеальном состоянии.

Эта поверхность играет очень быстро, в то время как мяч обычно отскакивает низко, что делает розыгрыши относительно короткими. На траве игроки должны добираться до мяча намного быстрее, чем на кортах с грунтовым покрытием или твердым hard покрытием, и часто это играет на руку тем, кто любит подавать и использовать ускорение в качестве тактики. Подача также играет более важную роль в игре, чем на других покрытиях.

Грунтовые корты

Грунтовые корты изготавливаются из дробленого кирпича, камня, песка и других компонентов (смесь называется теннисит). Под этим верхним слоем обычно находится другой более толстый слой, сделанный из того же материала, но в уплотненном виде. Эта поверхность замедляет мяч и производит медленный, но сильный отскок по сравнению с другими поверхностями. Это делает розыгрыши, как правило, более длинными и более подходящими для игроков базовой линии и игроков, которые любят играть тактически, используя много вращений и находя отличные углы. Красный теннисит — второе по популярности покрытие в профессиональных турнирах; а Рафаэль Надаль считается величайшим игроком на грунтовых кортах всех времен.

photo-1554068865-24cecd4e34b8

Эта поверхность лишает многих преимуществ больших подач, что затрудняет доминирование на грунте игрокам, которые сильно полагаются на свою подачу. Один из самых известных турниров на грунтовых кортах в мире — Открытый чемпионат Франции по теннису.

Хард корты

По названию можно понять, что хард-корты сделаны из жестких материалов с акриловым покрытием. Эта поверхность очень популярна во всем мире, так как она обычно дает хорошее равномерное и «всестороннее» впечатление от игры и обеспечивает большую стабильность, чем другие покрытия для улицы. Корты с таким покрытием обычно считаются средними, средне-быстрыми или быстрыми. Чем больше песка добавлено в смесь, используемую для окраски поверхности, тем медленнее становится корт.photo-1601646761285-65bfa67cd7a3

Хотя скорость игры на кортах с твердым покрытием может зависеть от конкретного материала, они обычно быстрее грунтовых, но не такие быстрые, как травяные. Большинство крупнейших профессиональных турниров проводится на акриловых / полиуретановых хард-кортах. Открытый чемпионат США проводится на акриловом твердом корте, а Открытый чемпионат Австралии — на синтетическом покрытии.

Искусственная трава

Это синтетическая поверхность, похожая на траву по многим характеристикам. Мяч будет двигаться быстро и, как правило, находиться на низком уровне. Покрытие является хорошей поверхностью для обучения игроков любого уровня, поскольку отскок ровный и обеспечивает постоянный уровень вращения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.