Виды и монтаж мягкой кровли

logo

Замена кровельного покрытия – достаточно сложный и затратный процесс. Чтобы провести работу и забыть о вопросах связанных с крышей стоит, выбирать современные материалы, которые изготавливаются по инновационным технологиям и средний срок службы составляет мин 50-70 лет. К таким покрытиям относятся материалы из группы мягких кровельных покрытий, какими они бывают и как проводится монтаж, разберём ниже.

post_5ae343a323d95

Виды кровли

Вариантов исполнения мягкой кровли несколько:

  • Руллонная черепица. Выглядит очень красиво и часто выбирается для покрытия крыш частных домов. По способу укладки относится к наиболее простым, так как крепятся путем направления. Полимерные полосы скрепляются между собой посредством частичного или полного приклеивания. Применяются на крышах со скатами до 3 °С, допустимо до 9 °С. Является усовершенствованной модификацией рубероида.
  • Битумная черепица. Тот же модифицированный рубероид. Изготовлен отдельными листами с липкой полосой, позволяющей провести скрепление.
  • Кровельная мастика. Распыляется или наносится толстым слоем на крышу, в результате чего получается монолитное покрытие без швов, применяется исключительно на плоской крыше.

Монтаж

Для монтажа мягкой кровли необходимо установить сплошную обрешетку для фиксации материалов и не исключения прогибания. Затем прокладывается слой гидроизоляции. Укладка материала проводится по типу кирпичной кладки, в случае использования битумной черепицы и при использовании рулонных видов стелить материал начинают от свеса, продвигаясь к коньку.

Учитывая лёгкость материалов, всю работу можно провести в достаточно короткие сроки, а служить такая крыша будет не одному поколению семьи. Стыки и нахлесты стоит обязательно промазать битумной мастикой в цвет покрытия для исключения протечек и разрывов. Для защиты карнизов и фронтов укладывают специальные планки ребром. Линия ребра должна совпадать с линией абриса крыши. Крепёж проводят кровельными гвоздями по принципу зигзага, через каждые 10-15 см по всему периметру.

Для формирования проходов и отверстий в крыше используют резиновые уплотнители, полимерные проходные элементы и пластиковые переходники. Все элементы должны крепко держаться и быть обработаны дополнительно мастикой для исключения попадания влаги в места стыков. Учитывая технологические особенности материала, провести всю работу будет достаточно просто.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.