Вещи – в помощь малоимущим

www.youtube.com/embed/001jCYs4zRA" />
Вещи – в помощь малоимущим
 

Анна Друндина – основатель сергиевопосадского социального проекта «Вещь в помощь» – принимает от горожан ненужные им одежду и обувь. Позже вещи передадут пенсионерам, многодетным семьям или людям с ограниченными возможностями здоровья.

Вещи – в помощь малоимущим

За четыре месяца работы волонтёры помогли 20 семьям одеждой и обувью, провели благотворительную ярмарку в помощь Василисе Поповой, собрали в школу 35 детей. Также отвезли собранные канцтовары в детский дом-интернат «Берёзка» и Сергиево-Посадский социально-экономический техникум. 

«Люди сами нас находят. Мы даём рекламу в газеты, ВКонтакте у нас активная группа. Мы работаем с социальными центрами, с нашей соцслужбой, помогаем определённым группам. Это многодетные семьи, малоимущие семьи, матери-одиночки, люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры», –  Анна Друндина, основатель проекта «Вещь в помощь»

Чтобы отдать или взять одежду, нужно предварительно позвонить по номеру 8-925-472-02-21. 

В центр не принимают грязную или рваную одежду, ношенное нижнее белье, школьные учебники, сломанную технику и игрушки. 

Помещение проекта «Вещь в помощь» находится на Вокзальной площади Сергиева Посада, в Доме быта на 4-м этаже.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Антон Коврижных 

Источник: ТВР24




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *