Вечный огонь Сергиева посада под «вечным» наблюдением

logo

 


Вечный огонь Сергиева посада под "вечным" наблюдением

 

В Сергиевом Посаде установили камеры наблюдения у вечного огня. Теперь территория у мемориала под постоянным наблюдением полиции, сообщает телеканал «360 Подмосковье».

Мера эта, скорее, вынужденная. Раньше там постоянно собирались подростки, для которых мемориал стал едва ли не излюбленным местом посиделок. 

Для детей конца 90-х  и начала нулевых  мемориал скорее клуб под открытым небом. Здесь делают селфи, чекинятся, справляют нужду за углом, и даже готовят барбекю на вечном огне, который вместо мангала. Но теперь диким оргиям —  судя по всему, конец. 

По словам и.о. замначальника полиции района Андрея Тюпенкова, данная аппаратура даёт эффект, позволяя выявить правонарушения по горячим следам. А также несёт ещё доказательную базу в суде.
 

Источник: Телеканал 360

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.