Ветхий и аварийный Сергиев Посад

0_12c79e_f603e7ab_orig (1)


В последнее время в СМИ регулярно появляются всевозможные рейтинги, в которых Сергиев Посад обозначается чуть ли не самым-самым городом в Подмосковье. Власти старательно пиарят наш город, который я очень люблю, как туристический центр. Но только мне, как местному жителю, на душе было бы от этого всего теплее, если бы бюджетные деньги шли не только на лавру — кормящую рясаносов, или фасадную часть города, но и на не фасадную. 


 Ветхий и аварийный Сергиев Посад


Только по официальным данным, которые явно занижены, из 726 многоквартирных домов города, 129 признаны ветхими, а 76 аварийными. При этом, смело можно записывать все признанные ветхими дома в аварийные, а аварийные — в руины. И если сегодня рушатся дома, построенные в прошлом и позапрошлом веках, то завтра, с таким отношением к строительству, будет рушиться то, что строили вчера. Я уже молчу про городские коммуникации, изношенные до предела.


 Ветхий и аварийный Сергиев Посад


Да, можно было и не писать такое вступление к очередной истории про дом, в котором выживают люди, но мне уже просто тошно от впариваемой нам ерунды. Иллюминация, ледяные фигурки — хорошо, когда у тебя зимой электричество, вода и отопление во всех домах есть. Когда улицы от снега почищены, а дороги песком посыпаны. Когда помощь приходит в первые сутки, а не спустя неделю. Когда ты не боишься говорить людям правду и отвечаешь за свои слова. 


www.youtube.com/embed/gXBKrgdA6DU" />
Ветхий и аварийный Сергиев Посад
http://altgazeta.ru/news/8861-vetkhij-sergiev-posad">

Простите, что вместо рассказа об этом конкретном доме, я выливаю сюда какие-то общие мысли. Просто мне кажется, что писать про каждый такой дом, когда их сотни, непродуктивно. Только про дом 13 на улице Кирова (постройки 1898 года) я написал десятки статей, помог сделать сюжеты многим федеральным СМИ, таким как РОССИЯ-1 и Первый канал. На него страшно было смотреть. Казалось, что он вот-вот рухнет и похоронит под собой проживавших там взрослых и детей. Однако, даже такой сарай расселили лишь недавно. 


 Ветхий и аварийный Сергиев Посад


Что уж говорить о таких домах, как этот? На что надеяться? На то, что лавру перестанут непрерывно красить по кругу и пустят деньги на трубы? На пробуждение чьей-то совести или гражданской активности? Блин, пока народ не выдавит из себя раба — нас так и будут иметь. И я не призываю, это бесполезно. Просто констатирую. Аминь.


 Ветхий и аварийный Сергиев Посад


 Ветхий и аварийный Сергиев Посад

 Ветхий и аварийный Сергиев Посад

 Ветхий и аварийный Сергиев Посад

 Ветхий и аварийный Сергиев Посад

 

Источник: Альтернативная газета




Контекстная справка

[1]Кирова улица
Улица Кирова на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиИльинская улица улица Громова улица Сорокина Северная улица Колхозная улица Малокировская улица улица... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *