Ветеринарную службу планируют модернизировать

logo

03 Jul 2019/Ветеринарную службу планируют модернизировать

В Подмосковье приступили к модернизации ветеринарной службы региона, это связано с реорганизацией ведомств. В ближайшее время ожидаются изменения в сфере обслуживания и стандартизации работ ветслужбы. В некоторых ветучреждениях региона уже введена электронная очередь. О том, какие новинки появятся в работе ветеринарной службы Подмосковья в ближайшее время, изложено в материале портала mosreg.ru.

Подмосковная ветеринарная служба — это пять территориальных управлений, включая Сергиево-­Посадское, областная ветеринарная станция и областная лаборатория.

В течение трёх ближайших лет на ветеринарных участках в Подмосковье поэтапно внедрят единые стандарты работы. Они коснутся формы специалистов, оказываемых услуг, требований к состоянию зданий и технологическому оснащению участков.

В Подмосковье большинство ветклиник работают по системе электронной очереди — такая возможность появилась на тех участках, где наибольшая загруженность и есть специальные лаборатории. Также онлайн можно вызвать ветврача на дом.

В густонаселённых районах востребована услуга неотложной ветеринарной помощи для животных. Если нет возможности доставить животное в клинику, то к нему по вызову могут приехать специалисты. У них есть всё необходимое оборудование, в том числе для экстренного вмешательства. Для работы неотложки в регионе задействовано десять новых автомобилей.

В этом году в Подмосковье пять ветеринарных клиник — в Мытищах, Королёве, Пушкине, Ступине, Одинцове, Коломне и Ногинске — перейдут на круглосуточный режим работы, чтобы квалифицированные врачи могли оказывать услуги и ночью. Такой формат поможет сократить очереди и позволит пациентам получить помощь на качественном оборудовании.

Также на территории Московской области планируют открыть самый крупный в регионе центр, где будут доступны все виды лабораторных исследований. К строительству объекта планируют приступить в 2020 году.

Кроме того, в Домодедове планируют создать общеобластной лабораторный центр, где будут осуществлять пищевой мониторинг, мониторинг особо опасных инфекционных заболеваний животных и др.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.