Ветеран труда попросил это опубликовать!

logo
 
 Ветеран труда попросил это опубликовать!


Андрей, 
 
У меня два свежих примера.
 
В силу возраста (мне 82 года) и состояния здоровья вынужден часто ездить в поликлинику №2.
 
Водителю маршрутки №4 предъявляю социальный проездной билет, но мне уточняют, что билет действителен только для проезда на городских автобусах, а маршрутки — частный транспорт и льготы 50% представляют только ветеранам труда. Мой стаж работы более 50 лет и я предъявляю соответствующее удостоверение ветерана. Но в Сергиевом Посаде живу менее года, ветеран из Тамбовской области — не положено. Что ж, деньги не большие, оплатил полностью, но сказать спасибо. даже из вежливости — не хотелось. Одно время работал преподавателем автошколы минавтотранспорта, готовил водителей всех категорий. Это были люди в возрасте возможного отца данного водителя.
 
Почти одновременно потребовалось подготовить доверенность на продажу квартиры и необходимо оформление документа произвести с выездом нотариуса по месту жительства. Супруга сломала шейку бедра и не может перемещаться.
 
Обратился в нотариальную контору на улице Воробьевской, 1а. Помощник нотариуса Чекунова Ксения Павловна выслушала мою просьбу и сказала, что такая услуга оценивается в 8 000 рублей.
 
Это одна треть моей месячной пенсии. Но делать нечего, я согласился. В то же время посетовал, что для меня после недавно перенесенного инфаркта, переезда к сыну на специальном транспорте для супруги — это заметные издержки. Ксения Павловна приняла мою заявку и стала обсуждать работу с нотариусом Самородовым Александром Ивановичем.
 
Я не просил каких то скидок и не присутствовал при обсуждении моей заявки. Но через несколько минут мне объявили, что работу выполнят за 1000 рублей и пояснили, что для этого необходимо явиться на следующий день с необходимыми документами. Они не потребовали предъявить какие то справки, удостоверения и т.п. Дважды пришли на квартиру, все оформили — только потому, что сочли это нужным.
 
Вот такие мы разные. Да, я благодарен и Александру Ивановичу, и Ксении Павловне. Я хотел бы, чтоб о них знали люди. И очень хотел бы, чтоб мы были не только разными, но и похожими в способности сопереживать, оказывать помощь ближнему. Водителя маршрутки я не осуждаю. Жаль только, что работяга, труженик оказался таким слабаком.
 
 
Евгений Объедков с надеждой, что это можно поместить в газете

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Воробьевская улица
Улица Воробьевская идет параллельно Хотьковскому проезду, пересекает улицу Вознесенскую и главную артерию нашего города – проспект Красной Армии. Именно этой улице обязан своим названием городской район «Воробьевка». подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.