Ветераны Птицеграда. Знакомство с книгой

logo
Ветераны Птицеграда. Знакомство с книгой

11 декабря в Сергиево-Посадской библиотеке им. Горловского состоялась встреча с автором книг «Ветераны Птицеграда» (2015 год) и «Вспоминая тот день» (2016 год) Светланой Синцеровой.

На встрече присутствовали герои её книг, их дети и внуки.

Ветераны Птицеграда. Знакомство с книгой

С выходом книг Светлану поздравил камерный хор «Вдохновение» (преподаватели музыкальных школ и воспитатели детских садов в свободое от работы время поют в библиотеке им. Горловского), юная пианистка из Птицеграда Анастасия Круглова, авторы-исполнители песен Сергей Наумов и Сергей Сорокин, а также свои стихи читали авторы, занимающиеся в литературном объединении «Свиток»: Людмила Архипова, Марьяна Бажанова, Александр Дорожинский и другие.

Ветераны Птицеграда. Знакомство с книгой

О своих работах Светлана Синцерова рассказала, что в апреле-мае 2015 года Общественная палата Московской области проводила фотоконкурс «Вот мой герой», посвящённый 70-летию Победы.

«Участвуя в этом конкурсе, я не только фотографировала, но и записывала воспоминания о военном времени. В конце 2015 года я издала на свои средства книгу воспоминаний о войне и фотографий жителей Птицеграда.

Прочитав книгу «Ветераны Птицеграда», многие местные жители захотели поделиться со мной воспоминаниями о своём военном детстве. И появился второй сборник «Вспоминая тот день…»

 

Светлана Синцерова

Родилась в Загорске. После окончания Московского института стали и сплавов, более 15 лет работала на ЗОМЗе инженером-технологом. Замужем, воспитывает сына.

Трижды лауреат губернаторской премии «Наше Подмосковье», и сборники фотографий и воспоминаний о военном времени участников и ветеранов Великой Отечественной, проживающих в Птицеграде — тому заслуга. И фотографа Николая Попова, конечно.

Лауреат ежегодных поэтических конкурсов, проводимых в Сергиевом Посаде: «Посадская лира», «Пастернаковское лето», «Зимняя фантазия». Автор поэтического сборника «Вифанский пруд» (2012 г.)

Лауреат Всероссийского поэтического конкурса «Аленький цветочек», призёр Международного конкурса-фестиваля литературы и искусства в Германии «Русский стиль».

Лауреат…, дипломант…, финалист…, лауреат…, дипломант.., победитель…,

Автор шести книг — сборников стихотворений, сказок и рассказов для семейного чтения.

И ещё многое-многое.

 

Анатолий Северинов

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.