Ветераны Подмосковья посадили сирень на бульваре в Сергиевом Посаде

logo
 
Ветераны Подмосковья посадили сирень на бульваре в Сергиевом Посаде

В четверг в подмосковном Сергиевом Посаде ветераны высадили кусты сирени на бульваре Василия Кузнецова в рамках акции «Посади дерево», сообщил Сергиево-Посадскому информагентству председатель Московского областного совета ветеранов Виктор Пикуль.

По данным агентства, мероприятие состоялось в рамках первого экологического форума ветеранов Московской области, который проходит в четверг в Сергиевом Посаде. Общественники и представители власти делятся опытом по экологическому воспитанию и просвещению населения.

«Отмечая заслуги и важность Сергиева Посада не только для Московской области, но и для всей России, мы решили провести первый экологический форум именно здесь – в городе, где формировалась 1-я ударная армия, которой командовал генерал Василий Кузнецов. Именно на бульваре, который носит имя героя, в рамках форума мы высадили белую сирень, как символ памяти и преемственности поколений», – сказал Пикуль.

По его словам, ветераны Подмосковья уделяют большое внимание вопросам экологии.

«Мы понимаем, что должны оставить детям и внукам чистую, здоровую землю, на которой будет радостно жить», – подчеркнул Пикуль.

 

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *