Весь мусор – в сортировку, хвосты – в брикеты

logo
www.youtube.com/embed/LyBiGJlraws" />
Весь мусор – в сортировку, хвосты – в брикеты | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский район
 

Руководители областного правительства посетили площадку в районе деревни Сахарово, где планируется строительство мусороперерабатывающего комплекса. Вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов и министр ЖКХ Евгений Хромушин обсудили проект с чиновниками районной администрации.

Весь мусор – в сортировку, хвосты – в брикеты

Отдельно рассмотрели некоторые вопросы. В частности, по предложенному сейчас проекту объём мусора, который планируют ввозить на территорию района, – 600 тысяч тонн в год. При этом проектная мощность сортировочного завода – 450 тысяч тонн в год. Представители областного правительства поставили задачу увеличить мощность сортировочного завода. 

Весь мусор, который, по замыслу, будет ввозиться, должен пройти сортировку. Все хвосты должны быть упакованы в брикеты – это одно из условий. В соответствии с региональной схемой обращения с отходами, все хвосты в дальнейшем должны сжигаться на мусоросжигательных заводах. У нас такого завода не может быть, наши хвосты должны будут увозиться на мусоросжигательные заводы в другие районы. Именно для этого прорабатывается вопрос о хранении хвостов в брикетах, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

 

Автор: Александр Бурмистров

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Весь мусор – в сортировку, хвосты – в брикеты

  1. Виктор Иванович

    А почему не сортировать и брикетировать мусор по месту жителей его производящих? Да хоть по миллиону тонн…Кто же против? Ни какого экономического обосновать не имеет такой вот «проект», верстающий на коленке видимо малообразованных должностных лиц…
    Это же какие транспортные издержки заложены в этот «проект» , на фоне дорожающего и дорожающего топлива…Эдакой способ «хозяйствования» не выдержит не один «савраска», сколько не затягивай хомут на его шее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *