«Вести» про наводнение в Сергиевом Посаде

logo
 
 "Вести" про наводнение в Сергиевом Посаде


В Подмосковье пытаются справиться с последствиями мощнейшего наводнения.

По данным МЧС, подтопления зафиксированы на сотнях участках в 15 садовых товариществах. И прогноз синоптиков неутешителен, дождливой будет вся неделя, так что возможно уровень воды еще поднимется.

Между тем, причинами столь масштабного потопа могла быть не только погода, сообщается на сайте программы «Вести» телеканала «РОССИЯ-1».



Ребята доехали до плотины в районе Абрамцево и показали, как там обстоят дела с водосбросом.


 "Вести" про наводнение в Сергиевом Посаде

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Может ни кто и не сбрасывает воду специально, но все это может происходить само собой….Набивается мусор на таком вот водосбросе между решетками, получается естественный затор, уровень воды подымается выше и когда происходит прорыв такой вот мусорной дополнительной плотины-волна воды сметает все, что встретится на её пути ниже…Ни кому же нет дела до таких водосбросов-вот и получаем то, что получаем….А сколько таких плотин из мусора ниже по течению, которые размываются под напором собравшейся воды и образовавшаяся волна все топит на своем пути…Разве этого не понятно, судя по фото?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.