Весна: когда закончится отопительный сезон?

logo
Весна: когда закончится отопительный сезон?

Погода радует: сегодня столбик термометра в Сергиево-Посадском районе поднялся до +18С.

[adrotate banner=»20″]

Во вторник будет также тепло, а вот в среду ожидается настоящая летняя жара – до +22С. Резонный вопрос: когда отключат отопление?

Некоторые жители Сергиево-Посадского района жалуются на нестерпимую духоту в квартирах. Как пояснили в администрации, в данный момент котельные работают на максимально допустимом минимуме. Для того, чтобы отопительный сезон закончился необходимо, чтобы среднесуточная температура +8С продержалась пять дней. Впрочем, не стоит забывать о печальном опыте 2017 года, когда апрель выдался жарким, а май таким холодным, что коммунальщикам пришлось вновь запускать котельные. Так что многим из нас нужно вспомнить старую, но очень правдивую поговорку про жар, который костей никогда не ломит.

Источник: Сергиевские ведомости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...