Верховный суд оставил в силе приговор жителю Балашихи, убившему родителей экс-сожительницы

Верховный суд оставил в силе приговор жителю Балашихи, убившему родителей экс-сожительницы

Фото, сайт СК РФ

Приговор Мособлсуда по делу в отношении жителя Балашихи, осужденного на 24 года колонии строго режима за убийство родителей невесты, вступил в силу.

Обвинительный приговор Московского областного суда по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего жителя Балашихи Александра Емельянова, осужденного на 24 года колонии строго режима за убийство родителей своей бывшей невесты, вступил в законную силу, Верховный суд Российской Федерации оставил в силе вынесенный приговор, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Ранее Мособлсуд приговорил Емельянова к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также взыскал с осужденного в пользу потерпевших (дочерей убитых) в качестве компенсации морального вреда 6 миллионов рублей, отмечается в материале.

«Осужденный с вынесенным приговором не согласился и обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Однако Верховный Суд Российской Федерации оставил его жалобу без удовлетворения, а приговор Московского областного суда – без изменения», — говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте, установлено, что в 2008 году Емельянов, расставшись со своей сожительницей, стал угрожать ей и ее родителям расправой, вследствие чего они были вынуждены скрываться. В мае того же года он попытался вернуть девушку и совместно с соучастниками проник в ее квартиру. В тот момент дома находился ее отец со знакомым, которых нападавшие избили. По заявлениям потерпевших были возбуждены уголовные дела. Спустя несколько дней один из подельников Емельянова был задержан и заключен под стражу, а сам он объявлен в розыск. Емельянов решил отомстить родителям экс-невесты и убить их. К этому он привлек брата своего арестованного соучастника.

Преступление было тщательно спланировано, изучены территория, прилегающая к дому, в котором проживали супруги, подъездные пути, их распорядок дня и привычки, маршруты передвижения. И утром 4 октября 2008 года Емельянов выстрелил в супругов из огнестрельного оружия, находившихся в автомобиле. Затем Емельянов, отодвинув раненого мужчину с водительского сиденья, сел в автомашину потерпевших и вывез их в район, расположенный между населенными пунктами Царево, Введенское Пушкинского района и Воря-Богородское Щелковского района Московской области. Через некоторое время от полученных огнестрельных ранений потерпевшие скончались. До настоящего времени ни автомобиль потерпевших, ни их тела не обнаружены, заключается в сообщении.

Источник: РИАМО

Сохранить

Сохранить




Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *