Вертолет патриарха за миллиард сел в лавру!

logo
 
 Вертолет патриарха за миллиард сел в лавру!


«Андрей, сейчас прямо на лавру сел вертолёт патриарха за миллиард, который ты много раз показывал. Я думал, что он прямо на Троицкий собор сядет», — написал мне читатель altgazeta.ru Олег Иванов. В это время я уже подъезжал к лавре, после того, как над моим домом в Троицкой слободе пролетела красивая англо-итальянская двухдвигательная Agusta AW 139 с бортовым номером RA-01990, в которую много раз садился патриарх РПЦ Кирилл Гундяев.



Когда я приехал к лавре, то заметил, что вертолёт приземлился на новой площадке, которую сделали на днях прямо в Пафнутьевом саду, где раньше распологался городской парк атракционов, и куда уже более десяти лет нет доступа для горожан, т.к. он отдан церкви, которая оборудовала там площадку для мини-гольфа, беседки и прочие радости для себя.


 Вертолет патриарха за миллиард сел в лавру!


По всей видимости, сегодня проводились тренировочные приземления вертолёта без патриарха, т.к. тот садился и взлетал на это место не менее трех раз в течениии минут двадцати, после чего остался там стоять после ухудшения погоды.


 Вертолет патриарха за миллиард сел в лавру!


Видно, что от площадки до входа в лавру по внутренней территории еще только начали класть асфальт. Патриарха здесь ждут только 17-18 июля на празднование 600-летия обретения мощей Сергия Радонежского, основавшего наш город.


 Вертолет патриарха за миллиард сел в лавру!


Раньше для приземления этой красивой и дорогой птички с неменее красивым и дорогим патриархом ФСО использовало площадку у пожарного дэпо на Гражданском поселке. Теперь для него оборудовали местечно поближе.



Кстати, патриарх мог бы приземляться прямо у своих покоев в лавре за Троицким собором, как депутат Госдумы Леонид Слуцкий, если бы пользовался не таким огромным вертиком, а небольшим, как у Слуцкого или клерков губера Подмосковья.



Что касается губернатора Подмосковья, то он тоже перемещается на Agusta AW 139 и я снимал сразу два вертолёта за миллиард в Сергиевом Посаде, когда в лавру молиться прилетали сразу и патриарх РПЦ, и губернатор Андрей Воробьев.



Больше новостей у меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Троицкий собор (1422)
Троицкий собор (1422) – главный соборный храм и древнейшее из сохранившихся сооружений Троицкого монастыря. Он был воздвигнут в 1422 г. преподобным Никоном «в честь и похвалу» основателю... подробнее...

[2] — Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...