Вернули угнанный два года назад Дастер

logo
 
 Вернули угнанный два года назад Дастер


Здравствуйте, Андрей. Пишу по поводу возвращенного Рено Дастер. История очень неоднозначная. И этот случай наверно единственный на 1000 подобных. Угнали машину с Северного посёлка в Сергиевом Посаде.


 Вернули угнанный два года назад Дастер


Она проследовала по ул Зубачевской. Выехала в районе д. Топорково на А-108. Поехала в сторону Ярославского ш. Далее по новому Ярославскому ш. в сторону Ярославля. Потом свернула на старое Ярославское ш. и поехала в сторону Сергиева Посада и поехала на Краснозаводск. Далее через Краснозаводск поехала в пос. Богородское в ГСК «Юлия», где и отстаивалась в закрытом гараже. Как видите, искать во дворах было бесполезно (а я искал).


 Вернули угнанный два года назад Дастер


С машины была снята вся внутренняя обшивка. Абсолютно все. Видимо искали маяки слежения. Через 9 дней машина поехала в г. Калязин на дальнейший разбор. Заехала в гараж номер 166 ГСК «Автолюбитель-1». Там она и была задержана. Дальше была транспортировка своими силами на спецстоянку в Сергиев Посад. И почти 2 года шло следствие. Десятки допросов, включая допрос в СКР. Потом около 10 судебных заседаний.

В итоге полуразобранную машину в нерабочем состоянии мне вернули по решению суда.


 Вернули угнанный два года назад Дастер


Автолюбителям на заметку. Угоняла эта банда машины без дополнительных охранных комплексов, только со штатными системами защиты. Выбирали легкодоступный автомобиль. Вскрывали водительскую дверь.
 
У меня просто выдрали личину. Потом какое-то время ждали, не хватится ли хозяин. Потом двое садились в машину, прописывали ключ через колодку диагностики специальным устройством, замок зажигания проворачивали свертом, заводили и уезжали. Двое других сопровождали их на своей машине.
 
Кстати, у меня стоял замок рулевого вала «Гарант». Его просто спилили. Фото спиленного замка прилагаю.
 
Так что искать угнанную машину по дворам бесполезно (не всегда, т.к. мы находили угнанные машины во двора — прим АТ). Угонщики ее прячут. Ставьте сигнализации, секретки, маяки. Ну и естественно делайте КАСКО.
 
Машину нашли наши местные оперативники. Говорят, они вели мою машину с момента угона. И почему-то не задержали её сразу. Также я попал на выкуп в день угона. Следователь знал, но не воспрепятствовал этому. Хотя оказывается все знали, где машина, и что люди, требующие выкуп (100 тысяч) — мошенники.
 
А на суде мы, 10 потерпевших, вообще были как обвиняемые. Такое отношение к потерпевшим. Как будто они виноваты во всем. Было очень неприятно. В итоге по 9 эпизодам дело прекращено. Один мой эпизод доказан.
 
Дали им по 2 года примерно. Сейчас уже все на свободе.
 
Четверо из Краснозаводска. Также есть сообщник, которому ушла моя машина. Он из Калязина. Его осудили отдельно за скупку и сбыт краденного. Фамилии не хочу публиковать. Там двое рецидивисты.
 
 
Пишет читатель altgazeta.ru Михаил Еничев
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...