Вернули деду надежду и электричество в дом

logo
 Вернули деду надежду и электричество в дом


Сегодня, впервые за два года, комнату в доме 81-летнего Валерия Ивановича будет освещать люстра, а не лучина, т.к. после публикации материала altgazeta.ru «Бросим старика умирать от голода и холода?», со мной связался Александр Мусин. Он предложил дедушке переехать в хороший дом на другом краю Подмосковья, а когда дедушка отказался, поехал вместе со мной в Мосэнергосбыт и оплатил треть всего долга за электроэнергию (25 700 из 75 000 рублей). Он также написал расписку о том, что будет ежемесячно гасить оставшуюся сумму по 5 тысяч рублей. 


 Вернули деду надежду и электричество в дом


Примерно через полчаса, знавшая уже обо всем бригада подрядчиков Мосэнерго уже была в Шубино. Им позвонил депутат Олег Гаджиев, которого я попросил договориться о расрочке и чтобы нас приняли в Мосэнерго несмотря на обеденный перерыв. Он попросил электриков поставить дедушке счетчик, который у него украли и проверить проводку. Купил деду по его размерам зимнюю одежду (50 размер), обувь (44 размер) и обогреватель, передав их мне.


 Вернули деду надежду и электричество в дом


Читатель altgazeta.ru Сархан Ахмедов отвёз вчера вечером деду блок сигарет, батарейки и еду, но тот не открыл дверь (глуховат, стучите сильнее). Повесил пакет на заборе, утром я снял его и, достучавшись, отдал старику вместе с одеялом и постельным бельем от читательницы altgazeta.ru Ирины Петренко, за которыми я гонял на Ферму.


 Вернули деду надежду и электричество в дом


Вместе с Александром мы заблокировали карту дедушке, позвонив на горячую линию Сбера, объяснив ситуацию. Новая карта будет готова через пять дней. Где забрать её мне на телефон. Теперь деду нужен паспорт, чтобы забрать карту и получать самому свою пенсию. Паспортом занимается депутат Андрей Мардасов и соцзащита. На выходных в Шубино приедут самые инициативные читатели altgazeta.ru, чтобы навести такой же порядок в доме деда, как на фото ниже.


 Вернули деду надежду и электричество в дом


Наверняка я что-то или кого-то забыл, напомните, допишу. Голова кругом, т.к. все всё так быстро делают, что я с трудом поспеваю. Завтра нарядим деда и покажем свет в доме, чтобы вы порадовались. =) 

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.