Вернулись на сцену через 30 лет

logo
21 Dec 2017/Вернулись на сцену через 30 лет

30-летие отметил Дом культуры в деревне Торгашино. Правильнее сказать, ему исполнилось 32 года, из которых первые два он провёл в стенах местной школы, и поэтому официальный отсчёт жизни в собственном двухэтажном помещении ведётся с 1987-го.

Возглавляет ДК Людмила Балабанова — резчик по дереву, выпускница Богородского училища. Она застала времена, когда хоры выезжали на посевные к труженикам, отмечая вместе с ними праздник завершения страды, — эта традиция сохранялась до конца 80-х.

Два торгашинских народных хора, которые работают в ДК со дня основания, получили к дню рождения от Селковского поселения комплекты сценических костюмов. Вместе с артистами новой одеждой — занавесом — обзавелась и сцена, и тоже за счёт бюджета поселения.

Гвоздём вечера стала сказка, которую поставили жители деревни — уже взрослые люди, а в восьмидесятых — дети, ходившие в только открытый Дом культуры.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Селковское
Сельское поселение Селковское находится на севере Сергиево-Посадского района и Московской области. Территория поселения граничит с Тверской, Ярославской и Владимирской областями. В состав... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.