Велодрочь в Посаде или горите чинуши в аду

0_136240_29bac5cb_orig


И так, глава района Михаил Токарев кайфует, наблюдая из Австрии за публикациями в подконтрольной ему прессе, которая нахваливает его за то, какое классное мероприятие он организовал. Любители покататься на велике по перекрытым дорогам в городе — тоже. А вот остальные жители стотысячного Сергиева Посада разделились на тех, кто спокойно отреагировал на очередную и не последнюю парализацию автомобильного движения в городе, и тех, кто пожелал чиновникам гореть в аду за такое к себе отношение. Первых, судя по опросу altgazeta.ru, оказалось всего 15%, а вторых — аж 65%.


 Велодрочь в Посаде или горите чинуши в аду


«Андрей, здравствуйте. По поводу перекрытия города могу сказать, что люди в шоке от этого. Я работаю на маршрутке. Люди приехав на вокзал с работы не могли вечером под дождём добраться до дома, т.к. была ужасная пробка и все машины стояли в ней. Так же и автобусы, которые шли с опозданием. Это просто ужас какой-то — страдают простые люди, которые работают и платят налоги, чтоб у чиновников была зарплата, а в итоге от вокзала до северного полтора часа. Люди выходили и шли пешком, и это после того, как провели целый день на работе в Москве. Плюс электричка, которая от Москвы до Посада доехала быстрей, чем с вокзала можно было на маршрутке добраться до дома по нашему любимому городу. Лучше бы наши чиновники думали о людях, а не о себе и своих пиарах, могли бы им выделить две полосы и хотя бы общественный транспорт оставить в городе, простым рабочим людям дали бы возможность добраться до дома после работы!» — пишет мне читатель altgazeta.ru Алексей Качалов. 


 Велодрочь в Посаде или горите чинуши в аду


«Добрый вечер, Андрей. Я вот в связи с сегодняшними событиями, увидела что некоторые люди пишут что-то типо: «Вот вам организуют забеги, а вы опять недовольны». Думаю, дай посмотрю, что за забег будет еще и 15-го числа. Я, наивное создание, думала что это так: летний день, суббота. Людям надо в выходной посетить магазины, рынки, свадьбы там.. ЗАГС то в центре.. и прочие дела. А тут перекрывают главную транспортную артерию города, парализуют транспортную жизнь города, создают множество неудобств для горожан с целью: «Люди, бросайте дела, выходите в этот летний день всей семьей побегать! ЗОЖ и всё такое»… И о ужас, оказывается это марафон не за символическую плату… там цены по 1700 за забег… То есть, правильно я понимаю, что нас несколько тысяч горожан, так не уважают, что ради наживы на любителях бега (хотя ничего не имею против них) какие-то там организаторы непонятные (я просто думала, что это всё бесплатно и финансируется и организовывается городом) ставят в такие условия… Просто добиралась вечером сегодня на общественном транспорте из Семхоза на Углич почти час!!!!!!! И многие люди в маршрутке были в шоке, так как ничего про перекрытие не знали — например, одна бабуля ехала с дачи с большими сумками, по её словам живет она на Рабочке… и какое было её удивление, когда мы на Келарке повернули… Она чуть не заплакала, что ей это всё тащить под дождем так далеко… И ради чего это всё? Ради забега/заезда, где организаторы поднимают неплохие деньги на неудобстве и неуважении к такому количеству горожан. Посмотрев их сайт легко примерно подсчитать их прибыль. Кто они такие, что вот так могут перекрывать весь город? Или это опять кому-то взятку сунули? Я понимаю, что это всероссийская какая-то там организация и они бегают во всех городах страны, но не во всех городах страны всё так плохо с дорогами и объездами, как у нас в городе», — пишет читательница altgazeta.ru Селена Посадская.


 Велодрочь в Посаде или горите чинуши в аду


«Так сообщали об этом мероприятии и перекрытии дорог, можно было скорректировать планы», — пишет Олег Холин.

«Олег, тоже была в курсе, со своим годовалым ребёнком в 17:00 была возле дома…» — отвечает ему Марина Руденко.

«Сижу дома и пью чай, потому что предполагала что в городе будет каллапс и считаю целесообразно решила его пересидеть дома», — пишет Марина Крылова.

«Марина, а тем кто работает до вечера, как планы корректировать? Одно дело перекрыть проспект и оставить объездные, другое — перекрыть почти весь город, кроме 1-ой Ударной» — пишет Аркадий Орлов.

«Забеги надо устраивать на стадионе, а не по городу с неразвитыми объездными дорогами. Дебилы, бл..ь. Причем тут коррекция планов? Думаете, возмущаются те, кому делать не хрен и они по городу гуляют? Или из-за забега люди должны были сегодня: не ехать на работу или домой с работы, не ехать в больницу, отменить свадьбу, отменить встречу с друзьями, сидеть дома. Дороги перекрывают по большим праздникам и все молчат, но забеги в +9 под дождем, когда город намертво стоит, а домой и пешком не добраться — это хрень какая-то.», — пишет Марина Ким. 

«Ну, да, надо было корректировать, то есть на работу не ходить. И пусть мне ехать не в центр, а в сторону Реммаша, так пришлось идти до Углича с фабрики кухни. На ЦРБ люди садились, ругались, что по 40 минут маршрутку ждали, в ответ пассажиры говорили, спасибо Ворбьеву. Это на самом деле легко говорить, сидя дома», — пишет Светлана Сочилова. 
 
 



Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[3]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[6]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *