Велодорожки и уличная мебель появятся на улицах Сергиева Посада

logo
 
Велодорожки и уличная мебель появятся на улицах Сергиева Посада

Власти Московской области одобрили концепцию формирования городской среды подмосковного Сергиева Посада, на улицах города появятся дорожки для велосипедистов и уличная мебель, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

В материале отмечается, что улицы Сергиева Посада скоро приобретут новый облик. Архитектурно-планировочная концепция формирования городской среды Сергиева Посада предполагает целый комплекс работ по созданию новых общественных пространств. Согласно концепции, планируется благоустройство улиц Сергиевская, Вознесенская, Карла Маркса, Шляковка, Пожарного переулка, а также создание пешеходной зоны вдоль реки Копнинка, Келарского и Банного прудов.

«На улицах Сергиев Посада планируется расширить пешеходные тротуары, заменить асфальтовое покрытие на современное мощение, организовать велодорожки, парковочные места, установить уличную мебель, сделать освещение и городскую навигацию. Заброшенный сквер, прилегающий к улице Карла Маркса будет полностью реконструирован и приобретет современный, эстетически привлекательный внешний вид»,- приводятся в сообщении слова начальника Главархитектуры Московской области Владислава Гордиенко.

Как отмечается в материале, проект благоустройства набережной в Сергиевом Посаде включает создание многофункциональной прогулочной парковой зоны с целым комплексом садов: сад прерий, водных растений, луговых трав, лекарственных и душистых растений.

На протяжении пешеходного маршрута будут сформированы различные зоны комфорта: активный отдых, отдых на траве, лаунж-зона у воды, детские игровые площадки и так далее. Прогулочные аллеи, приподнятые на свайных конструкциях и замощенные террасной доской из композитных материалов, будут дополнены велодорожками, перечисляется в материале.

«В городах Московской области должны появляться новые места для прогулок и отдыха. Необходимо постоянно повышать качество пешеходной среды, создавать комфортные и современные общественные пространства. Проекты должны учитывать культурный код городов, местные традиции, колорит. Особое внимание следует уделить набережным. Пространства у воды обладают очень большим потенциалом», — приводятся в сообщении слова главного архитектора Московской области Михаила Хайкина.

Он добавил, что архитектурно-планировочная концепция формирования городской среды Сергиева Посада разработана в рамках масштабной программы по облику городов Подмосковья. Начало реализации проекта по созданию новых общественных пространств в Сергиевом Посаде запланировано на этот год.

 

Фото: Шатурское Информагентство, Настасья Нужная

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Улицы Сергиева Посада
подробнее...

[2]Карла Маркса улица
Улица Карла Маркса, бывшая Александровская. Улица Карла Маркса на картеНа панораме Улица Карла Маркса (Александровская)Перекрёстки с улицамипроспект Красной... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.