Ваши документы, животное!

logo

30 июня пресс-служба Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям сообщила, что были выявлены нарушения в ходе проверки зоомагазина в Сергиевом Посаде, гдеживотных и корма продавали без документов.
17 июня инспекторы посетили зоомагазин в Сергиевом Посаде с плановой проверкой и обнаружили целый ряд нарушений закона.
— Установлено, что корма для животных, а также живые животные поступают в зоомагазин без ветеринарно-сопроводительных документов. В магазине не осуществляется контроль качества проведенной дератизации, дезинсекции и дезинфекции. — говорится в сообщении.
Кроме того, магазин не проводил мероприятий по сбору, хранению и утилизации биологических отходов. Корма для животных хранились при неподходящей температуре и влажности. Инспекторы обнаружили и корма без указания производителя, сроках годности и состава, а также без необходимых документов.
Против магазина возбудили административное дело и выписали штраф, размер которого в материале не уточняется. Владельцам выдали предписание на устранение нарушений. Корма без документов инспекторы изъяли и утилизируют как небезопасные.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.