Вас успокаивают перед выборами Воробьева

logo
DCIM100MEDIADJI_0002.JPG

«Какая же я сегодня счастливая!!! Вчера вечером министр экологии [Подмосковья] Александр Коган ответил мне в своём аккаунте Инстаграм. Вчера утром нам позвонил представитель застройщика. С явной обеспокоенностью всвязи со сложившейся ситуацией. Очень радует, что нас услышали», — пишет сейчас в Инстаграм певица Виктория Макарская. Кроме того, сам Коган, кроме комента, также написал на эту тему отдельный пост в Инстаграм.


DCIM100MEDIADJI_0002.JPG


«Рад, что нам удалось во всем разобраться и поговорить с Антоном и Викторией Макарскими. Хочу еще раз всех успокоить, больше никаких полигонов строиться не будет. В создании современной отрасли по переработке отходов мы руководствуемся разработанным Правительством Подмосковья экологическим стандартом. В Сергиево-Посадском районе строится комплекс по переработке отходов, который будет перерабатывать 50% объема поступающих отходов. Всего в Московской области будет построено 11 таких комплексов. Это первый подобный проект реализуемый на территории Российской Федерации», — пишет Коган, прикрепив к своему посту ролик, в создании которого Макарская обвинила меня.


DCIM100MEDIADJI_0007.JPG


На самом деле, конечно, никто из чиновников не передумал строить в Сергиево-Посадском районе царь-полигон им. губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Просто Коган, на всех встречах, где я был, говорил, что то, что прописано во всех документах проекта как полигон, в нашем понимании полигона, полигоном не является. То есть, да, в документах это называется полигоном, но у населения не правильное — старое представление о полигонах, таких, как в Парфеново, например. А в Сахарово будут строить полигон, как полигон в понимании Когана, а не свалку, как думает народ.


DCIM100MEDIADJI_0022.JPG


Ну это примерно тоже самое, что нам говорят местные заместители главы района про дорогу к этому полигону от деревни Мехово. Мол, это и не дорога вовсе, а проезд, поэтому документы на земляные и строительные работы строителям не нужны. А то, что там снимается грунт, укладывается на специальную ткань песчаная подушка и аэродромные плиты — строительством не считается. И вообще, эта дорога временная, по ней всего два года будут ездить мусоровозы, сваливающие на площадку для временного хранения мусора мусор, пока мусорный завод будут строить.


DCIM100MEDIADJI_0005.JPG


Про современные стандарты обращения с отходами в Подмосковье вы можете прочитать у меня в материале «Горит мусор у полигона ТБО «Парфеново». Там аналогичную площадку для временного хранения мусора чиновники из команды губернатора Подмосковья согласовали месяц назад. И, как вы можете убедиться посмотрев мои фото с коптера, на той площадке мусор валят прямо на землю с травой, как в старые добрые времена. Никакого твердого покрытия, никаких плёнок или глиняных замков. Всё как 30-50 лет назад.


1(1)


Поэтому, наблюдая за тем, как в последнее время ведут себя отдельные артисты и чиновники, я прихожу к мысли, что они нас просто хотят успокоить перед перевыборами Андрея Воробьева на второй срок (до 9 сентября). Говорят нам, что надо не истерить (митинговать), не рвать на себе рубахи (похоже на то, как мы прорывались на слушания по полигону) и не критиковать чиновников, которые хотят превратить наш район в свалку для Москвы и Подмосковья, а надо упокоиться, молча собирать подписи и ждать решения экспертов. По крайней мере, я это вижу так.



Стоит ли вестись на такие успокоения? Конечно, нет! Наоборот, шанс отменить план Воробьева выше до его перевыборов, т.к. после, и ему, и его Когану будет вообще плевать на то, как и чем мы возмущены. Поэтому, друзья, продолжаем активно бороться против строительства полигона в Сахарово, который, по документам ОВОС, будет представлять из себя гору высотой в 30 метров на площади в 44 Га. И это только первый полигон, рассчитанный на пять лет. Рядом уже готовы еще 90 Га для второго и 180 Га — для третьего. До встречи в Мехово. 


DCIM100MEDIADJI_0002.JPG


Материалы по теме:

 

 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.