Васильевская школа получила новый автобус

logo

Васильевская школа получила новый автобусШкольный автопарк обновляется: на днях в село Васильевское прибыл новенький «ПАЗ». Как говорят в администрации, в ближайшие дни он выйдет на маршрут.

По словам заместителя начальника управления образования Алексея Лабазанова, на сегодняшний день Сергиево-Посадский район обслуживают 5 школьных автобусов. Новое транспортное средство заменит старенькую «Газель», которая раньше перевозила учащихся Васильевской школы.

«Это автобус марки «ПАЗ», модель 32053-70. Рассчитан он на 22 пассажира. Аналогичные автомобили уже имеются в школьном автопарке, отмечу, что машины хорошо себя зарекомендовали. Новый «ПАЗ» заменит старенькую двеннадцатиместную «Газель», которую эксплуатировали порядка 10 лет», — рассказывает Алексей Лабазанов.

Транспортному средству уже присвоен регистрационный номер и, как обещают в администрации, оно выйдет на линию уже в ближайшее время. К слову, в этом году школьный автопарк пополнит еще один микроавтобус: таким образом, сельские учебные учреждения будут обслуживать шесть машин. Напомним, обновление школьного автопарка происходит в рамках государственной программы «Образование Подмосковья» при софинансировании из местного бюджета.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *