Василий Гончаров провёл итоговую пресс-конференцию

logo

Глава города Василий Гончаров после официального объявления о сложении полномочий собрал пресс-конференцию для журналистов изданий, работающих в Сергиево-Посадском районе.

Во вступительном слове глава города отметил, что сложил с себя полномочия в связи с переходом на другую работу. Полномочия Гончарова, избранного главой города в октябре 2012 года, прекратились в полночь 5 марта. К исполнению полномочий главы администрации города приступает первый заместитель Владимир Слепцов.

«Моя отставка – это не уход от исполнения обязательств, которые я на себя принял, когда баллотировался на должность главы Сергиева Посада. Это шаг навстречу тем проблемам, которые надо решать. С момента моего прихода в город по призыву Сергея Шойгу, я целенаправленно и настойчиво проводил линию на создание единого центра власти, единого центра принятия решений. Этот мой шаг по пути достижения этой цели», — отметил Василий Гончаров.

Также градоначальник подчеркнул, что в настоящий момент готовятся различные изменения в федеральное законодательство о местном самоуправлении, которые позволят скоординировать, концентрировать местную власть во избежание разделения полномочий и конфликтов.

На вопрос о том, чем планирует заниматься Василий Гончаров после сложения полномочий, руководитель администрации сказал, что продолжит заниматься проблемами развития города, перспективными задачами, стыковкой муниципальных и федеральных интересов.

Что касается собственной работы, то Василий Гончаров отметил, что с момента возвращения в систему управления городом, ему пришлось разгребать «авгиевы конюшни». 

«Для меня это был период очень долгой и изматывающей работы. Если вспомнить июнь 2012 года, когда я стал исполняющим обязанности главы города, то в городе был бурьян по пояс, мусор валялся на каждом углу, были разбитые напрочь дороги. Я не хочу сказать, что мы все сделали и все у нас получилось, но я могу смело говорить, что город стал меняться», — заявил Василий Гончаров журналистам.

Кроме того, под руководством Василия Гончарова и при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьёва, удалось построить первый этап первой очереди нового городского парка «Скитские пруды», который будет развиваться и дальше, продолжаются работы по проектированию «Западного объезда».

Напомним, Василий Гончаров был утвержден городским Советом депутатов в должности исполняющего полномочия главы администрации города в июне 2012 года, в октябре 2012 года при поддержке местного отделения "Единой России" был выбран главой города. Ранее Гончаров уже работал в системе управления нашего района. Впервые он был назначен главой Сергиево-Посадского района в 1994 году, дважды избирался на этот пост и работал руководителем районной администрации в период с 1996 по 2003 год. 

Источник: Единая пресс-служба

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[4]Гончаров Василий Дмитриевич
Биография Родился 15 января 1951 г. в селе Архангельское Белгородской области. ОБРАЗОВАНИЕ: Окончил среднюю школу в городе Старый Оскол. Военную службу прошел в зенитно-ракетных войсках... подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.