Вандалы навестили «Скитские пруды»

logo
Вандалы навестили «Скитские пруды» | Происшествия | ТВР24 | Сергиев Посад
 

В ночь с субботы на воскресенье в парке «Скитские пруды» неизвестные сломали скамейки и повалили новый информационный стенд. Разруху обнаружил охранник, который регулярно обходит территорию.

Вандалы навестили «Скитские пруды»

По словам дирекции парка, случай редкий. Посетители, в основном, следят за порядком и ведут себя цивилизованно.

Случай единичный. Кого винить, не знаю. Будем исправлять. Хотелось бы, чтобы это не повторилось, чтобы посетители не портили имущество парка, – Сергей Климашин, директор парка «Скитские пруды»

В парке есть система видеонаблюдения, но у мостика камер нет, а потому установить личности вандалов практически невозможно. Не успевают за всем уследить и охранники. Территория парка большая, на её обход, в среднем, требуется минут сорок.

Поставить систему видеонаблюдения по всему парку не было возможности. Сейчас этот вопрос рассматривается. Желательно расширить зону видеонаблюдения, – Сергей Климашин

Не оставляют в покое вандалы и танцевальную площадку, которая расположена рядом со скейт-парком. Граффити, пятна аэрозольной краски на танцплощадке появляются регулярно. К тому же постоянно ломают бортик сцены. Только в этом году его пришлось восстанавливать раз пять.

Эта площадка – для мероприятий, а не для скейтбординга и велосипедов. Скейт-площадка у нас есть. Скейтеры здесь портят сцену, скамейки, – Сергей Климашин

Все ремонтные работы производят за муниципальные деньги, а значит – за счёт налогоплательщиков. И те средства, которые могли бы пойти на развитие парка, приходится тратить на устранение последствий вандализма.

Дирекция парка призывает посетителей бережно относится к общему городскому месту отдыха. По всем случаям вандализма заявления направляются в правоохранительные органы.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...


Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    С какого перепугу последствия такого варварства должно устраняться за счет скудного социального бюджета, сокращая финансирование социальных программ? Не отреагировали должностные лица на такое безобразие оперативно-пусть за свой счет и устраняют…Есть камеры , есть круглосуточное дежурство сторожей за счет скудного социального бюджета-почему не отзвонились ОПЕРАТИВНО дежурным правоохранительных органов , которые бы отправили патрулей и те бы по горячим следам поймали хулиганов…

  2. Виктор Иванович

    Дело Чести местных элит выявить причины данного преступления, что бы уже не допустить больших трагедий…
    Депутаты проверили качество ремонта 21 школы…Искали ДВАДЦАТЬ лет-где протекает кровля, а в это время вода точила камень и разрушала несущие стены…И такая БЕЗОБРАЗНАЯ организация безопасного содержания зданий-сплошь и рядом…Вместо того, что бы своевременно истратить копейки на устранение протечек кровли-будем закапывать колоссальные средства из скудного социального бюджета на строительство новых школ, детских садов…Предлагаю уже депутату обратить внимание на состояние отмосток вокруг школ и детских садов, которые сегодня в УЖАСНОМ состоянии и благодаря чему рушится фундамент, основа этих самых несущих стен…Там , в отделе образования похоже профи днем с огнем не найдешь…Интересно-как кормят школьников и каково состояние туалетов за всеми этими заборами, которые лишили родителей свободного доступа и не останавливают преступников с оружием, как показала очередная трагедия в Благовещенске…Та же ситуация с организацией системы безопасности…Похоже весь бюджет брошен на строительство заборов и систем охраны , что бы не допустить пронос оружия в объекты образования , вместо того, что бы заниматься воспитанием детей в духе любви к ближнему…
    Вот очередная трагедия и все силы брошены на проверку системы охраны , вместо того, что бы изучить психологию преступника и уже не допустить формирования лагерной субкультуры в социоме, тем более в школах и других образовательных учреждениях…
    https://news.mail.ru/incident/39474930/?frommail=1

  3. Виктор Иванович

    Больше внимания нужно уделять решению устранения причин подобного поведения. искореняя уже лагерную субкультуру в повседневной жизни- так точно. Вот пишут, что причиной . из -за которой произошла стрельба в образовательном учреждении-месть жениха насильнику, который на глумился над девушкой прям в здании образовательного учреждения чуть ли не в канун свадьбы…И что- ни кто не знал об этом? Тогда что этому помешало? Заборы и все эти «пропускные режимы» ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.