Вандалы громят парк «Скитские пруды»

logo
Вандалы громят парк «Скитские пруды»

Городской парк «Скитские пруды» очередной раз стал жертвой вандалов. Неизвестный или неизвестные приложили изрядно сил, чтобы отломать информационный стенд, сломать скамейку и перевернуть другую. Нанесли и другой ущерб. Фото опубликовала официальная страница парка Вконтакте.

Вандалы громят парк «Скитские пруды»

В соцсетях жители обрушили значительную часть своего негодования на охрану парка. Мол, плохо работает охрана, не пресекает такие действия. Почему не задержали? Что они делали? Почему бездействуют?

Мы решили очень подробно разобраться в этом вопросе.

В начале попросили директора парка Сергея Климашина рассказать об ресурсах защиты, которыми обладает парк. Это четыре камеры видеонаблюдения и один охранник, который работает по графику 1 через 3. Итого всего 4 охранника. Бюджет на охрану в год у парка составляет 1 миллион 150 тысяч рублей. Раз в два часа охранник обходит парк. На обход всего парка с противоположным берегом пруда составляет порядка 30-40 минут.

Вандалы громят парк «Скитские пруды»

Пока охранник обходит одну часть парка, вандалы могут безнаказанно громить другую. В случае, если охранник по камерам видит хулиганские действия и бежит в сторону вандалов, те просто убегают от него за территорию парка.

Ситуацию с безопасностью можно было бы улучшить, взяв в смену ещё одного охранника. Это ещё 1 миллион 150 тысяч рублей.

Можно конечно снять эти деньги с другой статьи расходов парка. Например, с средств на проведение культурно-массовых мероприятий. На них в год заложено 1 миллион 300 тысяч рублей. Если забрать оттуда на охрану, то парк останется без культурных мероприятий для жителей.

Вандалы громят парк «Скитские пруды»

Можно ещё конечно отказаться от уборки или отключить электричество…

Второй вариант решения проблемы – единовременная установка ещё десятка камер. Тогда к поиску вандалов можно будет подключать всех жителей. И как показывает практика, жители в соцсетях очень быстро опознают негодяев и те несут заслуженное наказание. Но на камеры, их монтаж и всю систему тоже нужны деньги. Миллиона полтора.

Вы, теперь, наверное, понимаете, зачем парк закрывают на ночь. Иначе всего за неделю его разнесут просто в хлам.

Кстати, о закрытии. За два года в парке «Скитские пруды» на воротах и калитках хулиганами, которые рвались ночью в парк, было сломано почти 60 !!! замков.

Проблему в любом случае нужно решать. Необходимо выделять деньги на дополнительную охрану или камеры наблюдения. А лучше и то и другое.

Неприятно это говорить, но эта та проблема, которую жители сами создают себе. То есть мы и только мы виноваты в том, что происходит. Не обязательно кто-то сам что-то ломает в парке. Ломает его невоспитанный друг или ребёнок. Вряд ли по ночам к нам в парк приезжают вандалы из других городов, чтобы позаниматься спортом и пошвырять тяжёлые скамейки.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    С мардасовым и правда здесь БЕДА…Понятия не имеет о принципах охранной деятельности, а туда же…Пытается предлагать какую то чушь…Сторожу достаточно позвонить в Дежурную Часть и наряд полиции прибудет и решит обозначенную проблему на раз , без всяких дополнительных трат из Бюджета. Кого выбрали в депутаты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.